포켓몬 포켓피스 따라 그리기 컬러링북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 2월

[협찬 출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다]
귀여운 포켓몬을 따라 그리고 색칠놀이와 DIY 종이 만들기 다양한 활동을 즐길 수 있어요.
책의 구성 소개와 그리기 도구 채색 도구 종류를 간단히 설명해요. 저는 색연필과 사인펜을 추천드려요.

주요 캐릭터 소개가 나와 있어요. 포켓몬스터를 몰라도 피카츄는 누구든 알 수 있는 유명 캐릭터이죠. 귀여운 피츄와 팽도리, 귀여운 두리쥐 새로운 포켓몬도 수록하고 있어요.

저는 팽도리, 나몰빼미, 마빌크 포켓몬이 나와 있어요. 달콤한 포켓볼 사탕과 별들이 함께 있어 즐거워 보이죠
포켓몬 한 가지를 그린 후 다양한 포즈를 취한 포켓몬의 모습도 그려보아요.
회색 선이 있어서 어린이가 따라 그리기 쉬워요.
다음 단계로 넘어가면 따라 그리는 선외에 그리는 칸이 추가되어 있어요. 포켓피스 안에 있는 가구와 포켓몬 모양으로 디자인된 디저트 그림들을 그려봐요.
휘핑크림 몬스터 마휘핑 따라 그리기와 아이스크림, 도넛들을 먼저 드로잉 후 달콤하게 취한 포켓몬의 모습들을 만나요.
계절별로 포켓몬들의 모습을 하나씩 따라 그리다 모여있는 모습이 몇 배는 사랑스럽습니다.
봄은 역시 꽃놀이, 여름은 물놀이, 가을은 단풍놀이, 겨울은 눈사람을 만들어요.

종이를 이용한 엽서, 스티커, 편지봉투 만들기 작품들이 다양하게 나와요. 이 페이지들 역시 채색 후 사용합니다.
나만의 스티커 만들기는 스쿼시처럼 사용해도 즐거울 것 같아요.