꽃으로 물들다 - 감성 수채화 컬러링북
박미나(미나뜨) 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2025년 3월

최근 나온 컬러링북 중에서 제일 관심이 많았던 꽃으로 물들다 감성 수채화 컬러링북을 무상으로 협찬받았습니다.

꽃으로 물들다 컬러링북에서 재주 사용하는 색상이 나오고 수채화 기법 몇 가지를 간략하게 설명해요.

총 31작품을 수록하고 있어요.

단계별 컬러링 꽃 한 송이부터 두 가지 소재를 그린 작품 등 테크닉 별로 나누어 놓은 걸로 보여요.

도안은 선명해서 옮겨 그릴 때 사용하거나 색연필로 컬러링하기 좋은 종이입니다.

4가지 작품은 아래 QR코드가 삽입되어 있는데요 작가님의 인스타 릴스 영상을 볼 수 있었어요. 꽃은 어떻게 칠하는지 잎맥을 그리는 방법이나 물감이 번지는 모습을 감상해 봅시다.

꽃도 물론 멋지지만 잎사귀 컬러가 멋진 작품도 수록하고 있고, 가운데가 빈 리스 작품은 동그라미 안에 멋진 캘리그래피를 적어 완성하고 싶은 욕심이 납니다.

대표적인 봄꽃 팬지 화단 꽃으로 많이 심죠 컬러감이 멋지고 투명감이 아름다운 스위트피가 함께 그려져 있어요.

수채화를 시작하기 전 읽으면 도움이 되는 질문과 답 수채화 수정 방법이나 필요한 도구에 대해 이야기해요.

. 파트 2 컬러링 도안은 고급 수채화 용지로 수록하고 있어요.

자르는 선이 있고 두께감이 있는 종이입니다.

수채 용지 도안은 밑그림 선이 연해요. 채색하고 나면 완성도가 높아요.

팔레트에 짜 놓은 신한 수채 물감을 사용해 컬러링 했습니다.

작품 속 번지기 기법을 사용한 포도가 멋져서 물을 먼저 칠한 후 위에 2~3가지 다른 컬러를 사용해 채색해 주었어요.

포도를 칠한 후 잎사귀를 깨끗하게 칠하기 위해 물통물을 한번 갈아줬어요. 마르고 나니 물 얼룩이 생겼는데 나름 멋스럽죠.

부록으로 야생 장미 투명 책갈피와 잘라 사용하는 엽서가 들어 있어요.

서평 이벤트에 당첨되어 서적을 무상으로 증정 받아 솔직하게 작성한 후기입니다