시니어 힐링 컬러링북 : 길운이 깃들다 (스프링) ㅣ 시니어 힐링 컬러링북
미아(이혜란) 그림, 베이직콘텐츠랩 기획 / 베이직북스 / 2024년 12월
시니어 힐링 컬러링북 길운이 깃들다입니다.
책 크기는 A4용지보다 가로 3센티, 세로 2센티 더 크고 스프링 제본 방식으로 구성되어 있어요.
색칠놀이의 좋은 점과 재료 소개, 책 보는 방법을 간단히 설명해요.
차례에서 20작품을 미리 보여줍니다.
채색 연습하기 페이지가 한 장 나옵니다. 선을 그어보거나 작품 일부분을 채색 연습을 할 수 있어요.
시니어 컬러링북답게 도안이 선명하게 나오고 작고 신비하게 표현한 눈 부분에만 색이 들어가 있어요.
도안을 자세히 보면 부분마다 선 굵기가 다르게 표현되어 있어 채색했을 때 높은 완성도가 나와요.
제가 모자이크로 가린 부분에 QR코드가 삽입되어 있는데요. 20분 남짓의 가야금 등 동양풍 음악을 들으며 컬러링을 해요.
호랑이나 곰 작품을 보면 신성한 느낌이 들어요.
책을 보며 길운을 상징하는 동물이나 식물이 이렇게나 다양하구나도 알았답니다. 뜻도 함께 나와 새롭게 알게 된 것들도 많았어요
환상 속 유니콘도 있고 물고기, 돌고래 등 다양한 동물을 꽃과 함께 그린 작품이 많아요.
좋은 가운인 해바라기와 부엉이도 찾아볼 수 있고요.
봉황과 연꽃을 컬러링 했어요.
먼저 카라트 수채색연필로 연꽃을 먼저 채색했답니다.
봉황은 어떻게 채색할까 고민하다 날개깃 표현이 있어서 전체적으로 송곳으로 스크래치를 낸 후에 니오니 유성 색연필로 색칠했어요.
옆에 작품을 보면서 여러 색으로 그라데이션해서 컬러링 해줬습니다. 종이질이 좋아 여러 겹 색을 올려도 발색이 잘 올라가요
그림작가 미아님이 그린 시니어 컬러링북 아기자기한 느낌의 꽃을 주로 인스타그램에서 보곤 했는데 동물 들을 보니 느낌이 새로웠어요
출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다