몽글몽글 행복 컬러링북 - 색칠할수록 즐거워지는
김민선 지음 / 마음책방 / 2024년 8월

몽글몽글 행복 컬러링북 서평 이벤트에 당첨되어 예쁜 부채와 레몬차 스틱과 함께 무료로 증정 받았어요.

차례 봄, 여름, 가을, 겨울 봄의 설렘, 여름휴가, 가을 낭만, 겨울에 떠나는 여행을 테마로 소녀와 동물 친구들의 일상을 담은 일러스트들을 보여줍니다.

각 일러스트 별로 제목과 짧은 설명이 나와요. 컬러링 도안과 작가님 작품 크기 차이가 크지 않아 좋았어요. 도안선은 갈색으로 심플하게 나옵니다.

제가 마음에 든 몇 가지 작품을 소개해요. 혼자 만의 시간을 갖는 베이킹하는 모습과 애견과 함께 러닝을 하며 다이어트하는 모습 뒤쪽에 있는 개구리들이 사랑스러워요.

주인공인 여자아이 외에 다른 친구들은 토끼, 곰, 개구리 등 다양한 동물 친구들이 나와 그림에 따뜻함을 더합니다

작품을 보면 명암 표현이 거의 없어서 단순하게 채색해도 예쁘게 나와요.

예시작이 빠짐없이 있어 컬러링을 처음 시작해도 작가님 작품 보며 따라 색칠하기 좋아요.

채색하면서 처음에는 배경을 연하게 넣고 조명이나 파티 가루 배경부터 진하게 유성 색연필로 채색하다가 캐릭터는 은은하게 하고 싶어 수성 색연필로 채색해 완성했어요. 색이 모자라다 싶으면 흰색이나 두 가지 색을 혼색해 컬러링 해주었답니다.

곰순이는 털을 뽀글뽀글 인형처럼 완성해 주었고 흰색 펜으로 볼 터치를 그려 포인트를 주었습니다.

곰순이와 여주인공 옆에 고양이 같은 젤리 손 너무 귀엽지 않나요^^

가을 코스모스 피크닉, 카페에서 보내는 시간들 생각만으로도 힐링이 되지요.

겨울에는 여행을 떠나는 공항에서부터 기차여행, 온천여행 등을 담고 있고 집으로 돌아온 모습 그리고 다시 여행을 어디로 갈지 기대감을 그리고 있어요.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다