시니어 힐링 컬러링북 : 추억에 물들다 (스프링) - 마음에 색을 입히는 명상의 시간, 힐링 배경 음악 제공 QR코드 ㅣ 시니어 힐링 컬러링북
베이직콘텐츠랩 지음, 김현경 그림 / 베이직북스 / 2024년 5월
시니어 힐링 컬러링북 추억에 물들다 온라인 서점에서 엽서 4종을 증정해요.
꽃에 물들다와 추억에 물들다 각 2장씩 총 4장의 엽서로 구성하고 2장은 책 속 작품 채색된 모습이고 다른 2장은 컬러링 엽서랍니다.
시니어 힐링 컬러링북 꽃에 물들다는 꽃이 주제고 동물은 채색된 걸 볼 수 있었는데요 이번에 새롭게 나온 추억에 물들다는 인물 위주라 부분적으로 채색된 모습은 볼 수 없습니다. 일러스트가 심플해서 가볍게 채색하기 좋아요.
컬러링의 장점 미술 치료의 좋은 점을 설명해요.
이 책 사용법과 이 책의 구성 간단 소개가 있고요. 차례에서 작품 전체 작게 이미지로 전부 보여줍니다.
색연필에 익숙해지기 위해 먼저 연습해 봐요. 선 긋기와 그라데이션 연습, 일러스트의 일부분을 먼저 채색해 봐요.
책에 수록된 작품 전부 각각 다른 음악을 들을 수 있게 QR코드가 삽입되어 있어요.
아래 짧은 글이 기억 회상에 도움을 주고 복고풍 일러스트도 오래전 이야기를 할 수 있게 이끌어 줍니다.
지금은 사라진 모습 찹쌀떡과 메밀묵 파는 모습 드라마에서나 오래전 볼 수 있는 장면이죠. 뻥튀기 기계가 터지는 모습도 이제는 사라졌죠. 버스안내양의 모습도 그렇고요. 지금은 잊힌 모습을 생각나게 해줍니다.
공깃돌 놀이를 채색해 봤어요. 20분 남짓 노래도 듣고 예쁜 추억의 장면을 공들여 색칠해 봤어요.
예시작품과 다른 컬러로 채색하고 싶어서 영화 써니 의상을 보며 색을 골라 채색했어요. 진짜 돌로 공기놀이를 하고 있는 모습이랍니다.
옛날 텔레비전과 못난이 인형 3개, 드라마 덕에 지금도 인기 있는 달고나 뽑기 모습까지 다양하고 공감되는 장면들이 가득 실려 있어요.
출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다