라인프렌즈 미니니 : 미니니 만들기
IPX 주식회사 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

미니니 시리즈 세 번째 도서 미니니 만들기입니다. 컬러링북과 그리기에 이어 종이놀이 북이 출간되었어요.
일러스트로 많이 본 미니니 룸, 카페, 팝콘통도 있고 새롭고 활용도 높은 아이템들로 가득 채워져 있어요.
도안을 골라 자르고 가위와 풀만 있으면 귀여운 미니니 소품을 뚝딱 만들 수 있어요.
완성품들도 작게 미리 볼 수 있는데요 샐리니 캐리어만 빠져 있어요. 그래서 만들어 봤답니다.

차례에서 만드는 작품을 확인하고 골라보세요. 저는 이 중에서 팝콘통과 레니니와 샐리니 캐리어 두 개를 만들어 봤습니다.
캐릭터 소개가 나와서 미니니를 처음 접해도 문제가 없어요. 라인프렌즈의 미니 버전 미니니들 이름도 귀엽게 끝에 '니'가 들어가요.
이 모습만 봐도 미니니 캐릭터에 안 빠질 수가 없죠.
저는 만들 때 가위와 풀, 테이프를 준비했는데요.
칼이 있으면 직선 자를 때 좋아요. 종이 도안은 칼로 자르는 게 좋답니다. 도안을 가위로 자르다 찢어먹었어요.
도구 소개에 색연필이 있는데 작품 중 팝업카드 만들기에 글을 적을 때 예쁘게 사용하면 좋겠어요.
만드는 방법도 사진 과정으로 설명이 나오니 따라 만들기도 쉬워요.
설명이 빈 공간에는 귀여운 미니니 일러스트가 작게 삽입되어 있어요.
2024년 달력 만들기도 있어요. 소품 장식으로 아주 귀엽고 활용도도 높지요. 작은 책상에 미니 달력 만들어 하나 놓아요.

전체 작품 도안이 수록되어 있어요. 풀칠할 면도 깔끔하게 표기되어 있어 만들기 어렵지 않아요.
완성했을 때 안쪽 면도 디자인이 들어가 퀄리티가 높아요. 스쿱 마켓 파츠들이 앞뒤로 인쇄되어 있어 완성했을 때 어떻게 놓아도 예쁜 사진을 찍을 수 있겠어요.
캐리어는 잠금장치가 있어 여닫이도 가능하고 안에 티켓이나 작은 미니니 파츠를 넣어 수납할 수 있어요.
팝콘통은 안에 과자나 간식을 넣어 알차게 활용할 수 있답니다.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다