라인프렌즈 미니니 : 미니니 그리기 - 라인프렌즈 미니니 드로잉북
IPX 주식회사 감수 / 서울문화사 / 2023년 10월
네이버 캐릭터 라인프렌즈 미니니 이번에는 미니니 그리기로 만나 볼 수 있어요.
초판 한정은 스티커와 종이 부록 8장이 있어요.
차례
미니니를 처음 접해도 캐릭터 소개가 있어 즐겁게 시작할 수 있어요. 귀여운 캐릭터들만 봐도 힐링이 되죠.
문구점에서 쉽게 구할 수 있는 도구로 그리기 도구를 소개해요.
맨 처음은 역시 미니니 캐릭터 그리기로 시작 마음에 드는 캐릭터를 골라 책 설명대로 따라 그려봐요. 스케치북에 그려도 좋고 책 속 미니니들이 모여 구려진 페이지를 따라 구려도 좋아요. 이렇게 따라 그리기를 많이 수록하고 있어요.
밑그림이 연한 회색으로 따라 그리기 쉽고 미니니들의 빵빵한 볼 터치 부분도 색이 들어가 있어 따라 채색하기 쉬워요.
사용한 도구 네임펜, 사인펜, 색연필로 채색해 봤어요.
먼저 작은 기호들을 네임펜으로 그려봤더니 뒷면에 묻어났어요. 뒷면에 있는 예쁜 그림에도 까만 점이 조금 묻어났답니다. 네임펜보단 사인펜을 사용하세요. 저는 두꺼운 심위 노마르지 사인펜 검은색으로 미니니 캐릭터들을 스케치하고 유성 색연필로 컬러링 했답니다.
2장은 집이 테마 미니니들이 집에서 하는 일과와 집에 있는 가구 소품 등을 그려요.
하우스 그리기는 코니니(토끼)와 조니니(고양이)와 문 부분이 비워져 있는데요. 자유롭게 그려 채워봐요.
문은 동그란 문도 좋고 바닥에 꽃 화분을 그려도 좋겠죠.
어렵다 싶으면 책 속 부록인 스티커를 마구 붙여 보아요.
3장은 여름, 4장은 캠핑 이 일러스트들 보다가 미니니 컬러링북을 살짝 꺼내보았는데요. 같은 일러스트를 찾아보았답니다.
5장은 채소 옷을 입은 미니니들, 6장은 카페 테마입니다.
카페는 특별하게 초대장이 있어요. 커피를 내리는 등 여러 가지 일을 하는 모습들이 사랑스러워요. 실수하기도 하지만 미니니들은 즐거워 보여요.
7장은 날씨가 테마인데요. 비 오는 모습밖에 안 실려 있는 게 아쉬워요.
종이 부록 문고리, 엽서, 부적, 책갈피 자르기만 하면 바로 완성할 수 있고 뒷면도 너무 예쁘게 잘 나왔어요.
엽서도 일반적으로 네모 모양이 아닌 열기구 모양으로 색다른 디자인이랍니다.
부록 책갈피를 잘랐어요. 뒷면인 미니니 캐릭터들이 있는 것에 '힘내라', '사랑해'같은 말을 적고 코팅하고 잘라 예쁜 리본을 묶어 선물해 보세요.
출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다