2024년 피터 래빗 너를 사랑해 탁상달력 ㅣ 2024 북엔 달력/다이어리
북엔 편집부 지음, 베아트릭스 포터 그림 / 북엔(BOOK&_) / 2023년 9월
어느덧 2023년이 두 달 남짓 남았네요. 이제 2024년 달력이 나오기 시작하는데요. 피터래빗 탁상달력을 소개해 드려요. 피터래빗 달력은 사진에 보이는 탁상달력과 더 작은 소형이 있어요.
누구나 이 그림을 보면 아는 피터래빗 따뜻한 동화 일러스트의 탁상달력이에요. 한 해를 넘길 때마다 귀여움으로 힐링해요.
달력을 넘기니 계획표를 짤 표와 메모지 칸들이 먼저 나와요. 피터래빗에 나오는 캐릭터들도 작게 이미지가 들어가 있어요.
달력은 일자와 쉬는 날 표시가 있는 깔끔한 달력이고 페이지마다 왼쪽에 리스트를 작성할 메모장이 있어요. 일러스트는 3가지 스타일을 반복해 수록합니다.
피터래빗 원작은 보지 않았지만 영화화도 되고 파란 코트를 입은 '피터' 토끼 캐릭터를 참 좋아하는데요.
피터가 사고 치는 모습이나 엄마를 도와주는 모습도 있고 감성적인 동화 속 모습들만 봐도 마음이 편해집니다.
열두 달 일러스트는 토끼들 위주고 동화 속 대사가 실려 있어 동화 속 따뜻한 분위기를 그대로 느낄 수 있어요. 원작 일러스트를 수록하고 있어 소장하고 싶어지는 욕구가 들지요.
한 해만 쓰기 아까운 달력이에요.
맨 뒤 페이지에 2025년도 열두 달 달력을 미리 보여주는데 2년간 쭉 쓰고 싶은 달력입니다.
2024년과 2025년 쉬는 일자는 세어 봐요. 달력으로 제일 먼저 하는 일들이죠. 소중한 가족 생일 체크도 잇지 마세요.
조금 아쉬운 건 직장인을 위한 '휴식시간입니다', '점심시간입니다' 이런 말이 담긴 페이지도 있으면 더 좋았을 거란 생각이 들었어요.
출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다