고양이 종이접기 & 컬러링북 - 우리도 고양이 키워요! ㅣ 동물 종이접기
김연수.앤미디어 지음 / 성안북스 / 2023년 8월

리얼 도안이 들어 았는 종이접기 북입니다. 고양이 컬러링도 즐길수 있어요.
미리보기 이 책의 구성

차례에서 고양이 종이접기와 컬러링 도안을 한 눈에 확인해요.
다양한 고양이의 품종과 개구리, 나비, 금붕어 등 고양이 놀이 놀이접기도 다양하게 나와요.

기본 종이 접기 기호를 꼭 숙지 하세요.

고양이별 특징과 성격, 털 색상, 체형, 사람과의 크기 비교 등 기본적인 정보와 일러스트 보며 컬러링을 즐겨요.

종이접기 방법은 일러스트와 글 그리고 QR코드를 찍으면 색종이 놀이터 유튜브 영상으로 천천히 만드는 방법을 설명해요.

고양이 장난감들은 난이도가 있는 작품 몇가지만 QR코드가 삽입되어 있어요.
장난감들은 놀이 방법도 소개해요.

책 뒷쪽 도안북에 만드는 작품 전도안이 실려 있어요. 접는 선이 있어 쉽게 접을 수 있고 고양이 털 색상이 디테일하게 들어가 있답니다.
꽃잎놀이 도안은 2장, 목걸이 만들기 도안은 2장 있어요.

컬러링은 시크한 러시안블루 얼굴을 채색했어요.

처음에는 코리안 숏헤어 접기에 도전했는데 책설명읽고 만들다가 막혀 동영상이 없나 유튜브 검색해서 성안당TV 책소개 영상보고 몇번씩 접었다 폈다해서 세마리 고양이를 완성했어요.
코리안 숏헤어, 샴, 페르시안 고양이를 완성하고 개구리도 하나 접어봤어요. 많이 접었다 폈다해서 너덜너덜 한번에 완성해야 깔끔한 완성도 있는 작품을 만들수 있어요.
책 속 QR코드 속 동영상이 천천히 쉽게 설명해요.

본 포스팅은 문화충전 200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.