말랑이 온라인 말랑말랑 컬러링북 ㅣ 말랑이 온라인 말랑말랑
다산어린이 편집부 지음, 후야호 원작 / 다산어린이 / 2023년 8월

말랑이 온라인 게임이 말랑말랑 컬러링북으로도 출시되어 귀여운 캐릭터들을 색칠하는 즐거움을 느낄 수 있답니다.
초판 한정으로 띠지 속에 30,000팝, 프로필 쿠폰 증정 코드가 있어요.

말랑즈 캐릭터 소개 유령 캐릭터와 슬라임, 귀여운 동물 캐릭터들이 가득합니다. 이름도 센스 가득하죠.

컬러링 도안들은 컬러로 구성되어 있어요. 보들보들한 느낌의 선으로 그린 밑그림도 볼 수 있답니다.
보라색 고양이 캐릭터인 잘될고양 코 부분은 부분적으로 도안에 색이 들어가 있어요.

베이비즈, 파자마 파티, 타로카드, 비 오는 날, 디저트 숍 등 테마와 설명이 있어요.

컬러링 바탕이 인쇄되어 있는 게 몇 가지 있어요. 일러스트를 보며 채색할 수 있어 컬러링 하기 어렵지 않았어요.

말랑이 캐릭터 만드는 방법과 그려보는 페이지에 캐릭터 특징과 스토리를 그려보아요. 창작한 말랑이를 출시할 수 있어요. 말랑이 크리에이터 도전해 보세요. QR코드 꼭 확인해 주세요.

종이 놀이 지켜줄개, 잘될고양, 멜로 조각 케이크 만들기가 나와요.
잘될고양을 만들어 봤어요. 만들기도 어렵지 않답니다.

맨 처음 당근 농장을 채색했어요. 색연필로 채색하며 처음에는 캐릭터를 선으로 연하게 칠했는데 귀여운 느낌이 나지않아 동글동글 곡선을 그리며 색칠해 주었답니다. 솜 인형 같은 느낌을 주었어요.

두 번째는 별사탕 자리를 파스텔로 채색해 보았답니다. 파스텔로 전체를 채색하는 건 처음이었는데 보드라운 느낌이 잘 나왔어요. 아이들 채색용으로는 가루가 많이 날려서 추천하지 않아요.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다