라인프렌즈 미니니 컬러링 월드 - 하찮지만 당당한 쬐꼬미들
서울문화사 편집부 지음, IPX 감수 / 서울문화사 / 2023년 7월

라인프렌즈 캐릭터들의 쪼꼬미 버전 라인프렌즈 미니니 컬러링 월드 컬러링북이 출간되었어요.

미니니 들이 탄생한 계기는 샐리가 마법봉을 얻게 되어 엉뚱한 주문을 외우다 얼떨결에 탄생했다고 해요.

라인프렌즈 미니니들을 몰라도 캐릭터 소개가 나와 있어 읽다 보면 푹 빠지실 거예요. 요즘 인기인 MBTI도 꼭 확인하세요.

미니니들 이름 끝이 "니"로 끝나서 귀여워요. 아기 캐릭터 느낌이라 사랑스럽게 느껴지기도 하고요. 미니니들을 만나기 전 네이버 스티커를 사용해 친숙함을 덤이에요.

처음에는 미니니 캐릭터의 앞, 옆, 뒷모습 컬러링과 드로잉으로 시작해요.

병아리, 곰, 고양이, 판다 등 누구나 하나쯤 마음에 드는 캐릭터들을 찾아볼 수 있어요.

84쪽으로 구성된 컬러링북 내용은 대부분 예시 없는 컬러링 할 페이지들로 구성해요. 컬러가 들어간 페이지들은 몇 장 없는데 보고 칠할 수 있어 처음 컬러링이 어렵다면 예시가 있는 페이지부터 도전해 보세요. 하나의 테마가 있을 때마다 컬러 페이지들로 구성한 걸로 보여요.

스낵바에서 노는 미니니들, 여름은 훌라댄스 추고 하와이에서 노는 분위기, 저마다 귀엽게 노는 모습, MBTI, 인형의 집, 인스타툰 모습 등 아기자기한 일러스트 들을 볼 수 있어요.

컬러링 페이지는 선이 부들부들한 진한 선과 연한 회색선으로 밑그림이 나와요. 곡선이 매끄럽지 않은 선이라 캐릭터들이 더 귀엽게 느껴집니다.

한 페이지 같은 일러스트가 나오는데요. 하나씩 비워져 있는 캐릭터를 보고 칠할 수 있어 좋아요. 나만의 개성을 담아도 좋고 캐릭터들은 똑같이 칠해서 영문 글씨는 다르게 칠해도 좋겠죠.

인스타 툰 컬러링에선 인스타그램 minini world 속 피드 미니니들이 움직이는 모습을 4컷의 그림으로 담았어요.

라인 프렌즈 미니니 만들기 월드 나만의 굿즈 만들기에선 팝업카드, 메시지 카드, 가랜드를 만들어요.

나머지는 간단히 만들 수 있어 따로 설명은 없고 팝업카드 만들기 설명만 나와요.

뒷면도 잘 나와 있어 가랜드 앞뒤 그림이 똑같이 인쇄되어 있어 바람에 요리조리 날려도 귀여움이 유지된답니다.

많은 작품 중 어떤 걸 컬러링 할지 고민하다 인스타그램을 검색해 봤어요. 움직이는 미니니들에게 푹 빠지게 된답니다. 인스타툰 컬러링 야생의 먹고 샐리니가 나타났다를 제일 먼저 색칠했는데요. 옛날 게임도 생각나고 피자도 먹고 체리도 먹는 샐리니의 모습과 친구들이 따라다니는 모습이 사랑스럽기 그지없답니다.

다음으로 여섯 명의 미니니 들이 모여 마치 하트 가랜드를 만드는 모습인데요. 하얀색 부분은 비워두고 빡칠해 컬러링 했어요. 사용한 색연필은 니오니 유성 색연필이고 연한 회색 부분은 색칠하면 색이 탁해져 볼 터치를 진하게 넣어서 컬러링 했어요.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다