쪼람쥐 스티커북 - FAIRY STORY
쪼람쥐 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 6월

쪼람쥐 스티커북 다꾸, 스꾸, 폰꾸 다양한 꾸미기에 쓰기 좋은 스티커북입니다.
동글동글 자그마한 소녀 캐릭터 꽃의 요정들이 가득한 책이에요. 아기자기한 느낌이어서 아이들에게도 인기 만점이겠죠.

파트 1 홍차 요정, 파트 2 달콤 스위츠, 파트 3 동화로 구성되어 있어요.
메인으로 쓰기 좋은 캐릭터와 동물 친구들 한 페이지씩 꾸미기 만해도 멋스러운 작품이 나와요. 날씨, 리본, 과일 아기자기한 느낌의 스티커 페이지도 있어요.
무엇보다 스티커마다 그냥 떼서 붙이기만 하면 되니 편하고 즐겁게 사용할 수 있어요.
스티커만 있는 게 아니라 스티커 뒷면에 이야기가 나와 있어 정감 있고 애정이 가게 해줘요.

인물 캐릭터가 모아져 있는 페이지들도 테마가 있고 이런저런 행동을 하고 있어요. 요정은 뒷모습 날개도 디테일이 있죠.

저는 특히 달콤 스위츠 페이지들이 좋았어요. 초코, 딸기, 블루베리, 초코 민트, 바나나 달콤한 디저트들 보는 재미가 있어요. 특히 큰 토끼 캐릭터가 사랑스럽더라고요.

동화는 라푼젤과 피터팬 속 캐릭터를 담고 있어요.
금발의 엘, 갈색 헤어 리사, 빨간 머리 루시, 분홍 헤어 로즈 저마다 개성 있고 은방울꽃, 크리스마스, 눈송이 파츠로 꾸며요.

동화 나라 이야기 중 피터팬은 같은 캐릭터를 연속으로 나와있어 동화 이야기의 스크랩북을 만들고 싶어져요.

본 포스팅은 문화충전 200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.