산책 풍경 색연필 컬러링북 - 나에게 집중하는 시간
모소 박명주 지음 / 리틀프레스 / 2023년 6월

서울 풍경, 제주 풍경, 시골 풍경, 작은 풍경 엽서 산책 풍경을 컬러링북으로 만나요.

이 책의 사용법에서 그림의 경계 부분을 깨끗하게 그리려면 마스킹테이프를 활용하라는 팁이 나와요.

목차에서 풍경 그림을 보고 골라 컬러링 해요.

제주 풍경을 보다 보면 여행하는 기분도 살짝 들어요.

이 책에서는 이터널 유성 색연필 72색을 사용했다고 해요.

색연필로 직선, 곡선, 흐리게 칠하기, 그라데이션, 세 가지 색을 섞어 다양한 색을 만들어봐요. 색연필을 사용하는 재미도 느끼게 합니다.

채색 순서도 한 페이지 보여주고 지우개, 아크릴 물감, 아크릴 마카를 사용한 노하우도 설명해요.

각 챕터별 2장씩 컬러가 들어간 컬러링 도안으로 구성하고 나머지 도안은 연필로 스케치한 듯한 도안으로 되어 있어요. 어두운 부분은 빗금선이 들어가 있어요.

일러스트 아래 작게 컬러링 노하우를 짧은 글로 설명해요.

산책 풍경에서 제일 공감되는 게 능소화, 화단의 팬지, 산책에서 만난 풀들이었어요.

그중에서 노란 작은 꽃이 있는 풍경을 골라 컬러링 했어요.

아크릴 마커 펜이 있어 초록 잎사귀를 마카펜으로 몇 가지 칠해준 후 색연필의 녹색들을 섞어 다양한 색을 만들어 주었어요.

대부분 하늘은 가로로 칠해져 있는데 작품을 보다 보면 하늘을 생략해 시원한 느낌이 드는 고지리 시골길도 나오고 세로로 칠하면 차분한 느낌이 드는 하늘 풍경을 보여주기도 한답니다.

작은 엽서 풍경 4장 중 3장은 제주 풍경을 담고 있어요. 나머지 1장은 주황 단풍이든 나무와 하늘 풍경 엽서랍니다.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다