내가 죽기로 결심한 것은 컬러링북 ㅣ 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
YUJU 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 5월

네이버 웹툰에서 연재 중인 내가 죽기로 결심한 것은 컬러링북으로 출간되었어요.
온라인 서점마다 굿즈가 달라지니 꼭 체크하고 구매하세요. 사진 속에 보이는 건 컬러링 엽서 3종과 작가님 메시지가 담겨있어요.
컬러링 엽서는 다양한 채색 도구를 사용해 보세요.
영진닷컴에서 웹툰 컬러링북이 나오고 있는데요 다음에는 어떤 웹툰이 나올지도 기대됩니다. 컬러링북이 나오고 웹툰을 보게 되었어요.

책을 펴면 등장인물 캐릭터 소개가 간단하게 나옵니다.
컬러링북을 사용하는 마음 "색연필과 내. 죽. 결을 사랑하는 마음만 있으면 돼요"안내 멘트는 컬러링북 출간할 때마다 똑같이 나오네요. 색연필로 웹툰과 같이 색칠할 순 없지만 좋아하는 캐릭터를 애정을 담아 컬러링 해봐요.

학생 때부터 풋풋한 사랑, 성인의 달달한 로맨스 장면이 담겨 있어요. 전체적으로 어두운 분위기와 내용이 진행됨에 따라 주인공 남지오와 차결의 예쁘고 멋진 모습이 많이 볼 수 있어요.

웹툰 컬러링북답게 네모난 칸이 있는 장면들이 많고 강조하거나 감동적 계속 보고 싶은 장면은 크게 책 전체 페이지로 수록해요. 1페이지 가득한 장면도 있답니다.

웹툰 컬러링북답게 장면에는 말풍선도 있고 독백도 있답니다. 컬러링 페이지는 인물 밑그림이 심플한 선으로 표현하고 머릿결의 밝은 부분이 가는 선으로 표시되어 있고 눈동자 명암이 있어요.

사진은 행복해 보이는 모습 위주로 찍어 봤어요.

여우 차결의 모습이 담긴 페이지를 컬러링 했어요. 색연필로 얼굴의 진한 부분 코를 한 톤 진한 색으로 먼저 칠한 후 연한 피부색을 올려주었어요. 다음은 연한 순서대로 채색했답니다. 원화는 디지털 채색이라 색연필에는 없는 색이 있어 비슷해 보이거나 어울리는 색으로 골라주었어요.

완성하면 차결이 축하해 줍니다.

컬러링북 앞과 뒤 페이지에 컬러링 페이지로 담겨 있진 않지만 보고 싶은 명장면을 담고 있어요.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다