말랑뽀짝 소품 만들기 : 몰랑 스튜디오 내 손으로 몰랑 시리즈 3
윤혜지(하얀오리) 지음 / 서울문화사 / 2023년 4월

캐릭터를 잘 몰라도 어디서 한번쯤 보셨을거예요 누가 봐도 귀엽고 사랑스럽죠. 통통하고 말랑해 보이는 몸 귀여운 작은 귀를 가진 토끼 몰랑이를 종이놀이북으로 만나요.

내손으로몰랑시리즈 3권째 말랑뽀짝 소품만들기 몰랑스튜디오입니다.

제목에 스튜디오가 들어간 만큼 몰랑네컷 귀여운 소품들과 셀프 사진관, 영상을 찍고 편집할 스튜디오 촬영소품만들기, 시원한 배와 해적 여름 컴셋 촬영, 겨울은 이글루와 별자리 컴셋과 다양한 종이인형옷과 몰랑이 친구들로 구성되어 있어요.

몰랑이와 병아리 친구 피우피우 캐릭터를 설명하고 있어요. 그 외 다른 캐릭터 성격이나 이름도 있었으면 했답니다.

종이를 자를도구와 딱풀등 재료소개가 나와요. 재료소개 중 색연필은 굳이 필요없어 보여요. 칼을 사용할때는 주의해 주세요.

몇가지는 만들기 과정을 담고 있어요. 이게 세번째 시리즈라 그런지 종이 접는 기호가 따로 수록되어 있진 않아요.

원하는 작품을 오리고 접고 만들다 보면 자연스럽게 완성하게 되요.

촬영장 후기나 옷 코디 예시들도 많이 나와요. 역할 놀이를 하면서 즐길수 있어요.

저는 특히 종이인형 의상들이 마음에 쏙 들었답니다.

봄 여름 가을 겨울 계절별의상, 별자리, 동화, 전통 한복, 코스프레, 직업별 의상이 다양하게 수록되어 있어요.

종이인형 부록도안이 뒷면꺼지 디테일하고 다양한 패턴으로 구성되어 있어요.

종이인형을 자세히 보면 몇가지 칼집선이 있어 소품을 이용해 꾸미거나 의상을 갈아입힐수 있어요.

몰랑이 종이인형이 가장 많고 친구들도 볼수 있어요.

저는 몰인스타그램 배경에 몰랑이와 친구들에게 다양한 의상을 입혀봤어요. 너무 귀엽죠.

한복을 입히고 모리에 꽃핀도 장식해주고 그네를 티는 모습, 포토존에서 사진을 찍기위해 귀염뽀짝 의상을 입고 기다리고 있는 모습으로 촬영해 보았습니다.

몰랑이들이 좀 더 튼튼하게 힘있게 서있을수 있도록 삼각형모양이었으면 더 좋겠어요.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다