스티커 컬러링북 : 운테리어
페이지2 편집부 지음 / 페이지2(page2) / 2022년 11월

원하는 페이지를 골라 스티커를 붙여서 완성하는 스티커 컬러링북입니다. 완성한 그림은 액자에 넣어 인테리어로 활용해요.

목차에서 완성하는 그림들을 액자 속 인테리어 작품처럼 소개하고 있어요.

해바라기와 네잎클로버는 워낙 유명하고 인기 있는 행운 아이템이고 드림캐처는 나쁜 꿈을 좇아주고 여러 나라의 행운의 아이템도 알 수 있었어요.

해바라기는 금전수라고도 불리고 현관 가까이 두면 좋다죠. 일곱 가지 작품 중 해바라기를 선택해 완성했어요.

왼쪽 그림 하단에 그림과 함께 의미를 설명하고 있어요. 배경 속 소품들을 스티커로 나와 있어 왼쪽 페이지에 붙여서 꾸며주었어요. 저는 책 속에 활용했지만 좋아하는 필통이나 다이어리 꾸미기 등 다양하게 활용해 볼 수 있답니다.

화병 속에 줄기만 있어 해바라기 네 송이와 그 외 스티커들로 배경을 붙여 화사한 현관으로 꾸몄어요.

스티커 페이지를 찾아서 절제 후 숫자에 맞게 붙여 나가 다 보면 금세 완성할 수 있어요.

삼각형, 다각형의 모양에 딱 맞게 스티커가 들어가요. 핀셋을 이용해 붙이면 더 정확하고 빈틈없이 깔끔하게 완성할 수 있어요.

책 페이지마다 점선 칼선이 들어가 있어 약간만 힘을 주어도 깔끔하게 뗄 수 있어요.

작품 난이도도 쉬워서 어른 아이 모두 할 수 있고 집중력도 기르고 완성한 작품을 이용해 성취감도 높여봐요.

행운을 부르는 인테리어 Tip도 소개해요. 기본은 정리 정돈을 시작으로 현관, 거실, 주방을 환하게 가꿔 줄 팁들을 소개합니다. 행운을 부르는 소품으로 꾸며요.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다