2023 식객 허영만의 세상에서 가장 맛있는 캘린더 - CALENDAR & 컬러링 BOOK
허영만 그림 / 가디언 / 2022년 10월

2023년 탁상달력 허영만 그림의 음식 그림과 컬러링 페이지가 달별로 1장씩 수록되어 있습니다.

선착순 100명 컬러링 이벤트도 진행 중이에요. 2023 식객 허영만의 세상에서 가장 맛있는 캘린더를 갖고 있다면 꼭 참여해 보세요.

2023년 1월부터 12월 열두 달을 한 번에 볼 수 있는 페이지와 각 달 1장씩 들어 있고, "지금 휴가 중입니다", "잠시 자리를 비웠습니다" 업무 중 쓸 수 있는 메시지 페이지가 딱 2장 있어요. 잠시 자리를 비웠습니다는 점심시간에 쓰기 딱 좋아요.

허영만 작가님 그림이 작게 나오고 컬러링 페이지가 짧은 시간 그린 크로키 느낌으로 스케치가 나와요.

그림 옆에 해시태그와 함께 메뉴 이름이 나온답니다. 검색창에서 검색하고 관찰한 후에 컬러링 하면 수월하게 채색할 수 있어요. 그림 배경이 단색으로 인쇄되어 있어 밋밋하지 않아요.

컬러링 할 그림은 옆에 있는 작가님 그림과 작품 구도가 다르답니다.

열두 달 별로 안 먹으면 서운한 제철 메뉴가 표기되어 있고 날짜가 적힌 페이지도 밋밋하지 않게 꾸며져 있는 게 좋았답니다.

탁상달력의 매력인 간단 업무 표기와 개인 일정, 가족 생일을 잇지 않게 표기하며 관리하기 좋아요.

한 번쯤 먹어보고 싶은 연잎밥을 색칠했어요. 장독대 뚜껑같은 칠기 위에 연잎밥을 올린 모습으로 완성했답니다.

색칠한 도구는 노마르지 사인펜을 사용했어요.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다