일러스트 프랑스 자수 - 초록담쟁이 작가와 함께하는
오정경 지음, 초록담쟁이 그림 / 경향BP / 2022년 11월
초록담쟁이의 감성 일러스트를 프랑스자수로 수놓아요.
실물도안 2장이 들어 있어요. 작품들은 큰 액자 스타일로 완성할 수 있어 인테리어 효과를 낼 수 있어요.
목차를 보다 보니 노스탤지어 컬러링북 속 일러스트들을 볼 수 있어서 너무 아름다웠어요.
들어가기 전 만드는 모습을 조금 볼 수 있어요.
재료 소개 일러스트 프랑스 자수 곳에서는 흰색 원단을 사용하고 DMC와 앵커 25번 사를 섞어 사용합니다.
소녀의 피부나 옷, 배경은 패브릭 물감으로 염색하거나 원단에 인쇄된 걸 사용했다고 해요. 염색 방법은 글로 간단히 설명해요.
자수 스티치 기법은 사진으로 과정을 보여줘요
입체 자수를 더해 더욱 풍성한 프랑스자수를 즐길 수 있답니다.
자수 작품 만들기는 어디를 염색하는지 원단 프린트인지 꼼꼼한 설명이 나오고 실번호가 자세히 표기되어 있어요.
작품 속 사용한 실번호, 가닥수, 자수 기법이 표기된 단순 설명이 많고 어떻게 수놓아야 하는지 글 설명이 조금 있고 몇 가지는 사진설명이 작게 나오기도 합니다.
소녀의 치마 레이스, 식탁 레이스, 입체적인 꽃들이 아름다움을 더해 줍니다.
작품 속 검은 고양이는 몸은 털 표현한 것도 있고 염색하고 테두리만 수놓기도 해요. 얼굴 표정이 수놓아져 있어 작품을 더 잘 살아있어요.
보랏빛 향기는 배경만 염색해요 비 오는 날 뒷모습에서 즐거워 보이는 게 느껴집니다.
빨강 머리 앤과 눈사람 자수는 한번 도전해 보고 싶은 작품이에요.
초록담쟁이님 만의 감성 옛 추억을 떠오르는 일러스트들이 자수 작가님의 멋진 손끝으로 탄생한 잣 작품이 너무 멋지답니다.
흘러내리는 헤어, 디테일한 손가락, 어떤 작품을 어떻게 표현하고 색을 사용하는지 고민 끝에 탄생한 작품들을 만들어봐요.
출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다