판다언니의 아기자기 자수 소품 - 귀여움 한 조각을 수놓는 즐거움 판다언니의 자수
박준영(판다언니) 지음 / 책밥 / 2022년 11월

판다언니의 아기자기 자수 소품은 저자의 네 번째 자수 서적이에요. 판다언니 자수는 쉽고 소품 만들기도 볼 수 있어서 좋아요. 저도 전작 파우치를 만든 적이 있답니다. 판다언니의 아기자기 자수 소품에서는 핀쿠션과 티매트 만들기가 많이 나와요. 내추럴한 원단에 계절감 있는 꽃과 열매, 한라봉 아이디어 티매트는 눈과 입을 그려 넣어 캐릭터가 귀엽고 잎맥을 수놓어 입체적인 느낌이 멋지답니다.

목차

프랑스자수를 처음 접하는 분들께도 좋은 게 어떤 재료를 사용하고 어떤 자수 기법들을 사용하는지 기초를 사진으로 탄탄하게 설명하고 있어요.

자수 기법도 기본과 응용 스티치가 잘 나타나고 있어요.

꽃자수를 놓은 쪼그마한 핀 쿠션 만들기가 다양하게 볼 수 있어요.

두 가지 모두 스파이더 웹 로즈 스티치를 사용한 건데 조금만 응용하면 다섯 닢의 꽃을 만들 수 있어요.

책을 보다 보면 DMC 25번사, 금사, 덴마크 꽃실 다양한 자수실을 사용하고 있고요 색 번호 표기가 자세히 나와있어요.

사용한 원단의 색 두께는 나타내는 수까지 표기되어 있답니다.

실 가닥수, 자수 기법 상세 표기되어 있어요.

자수 작품 만들기 자수 놓는 방법과 소품 만들기 기초 손바느질 방법도 책에 수록되어 있어 만들기 어렵지 않아요.

장식 태슬 만들기 등 디테일한 설명이 잘 나와 있고 꽃에 작은 비즈 구슬을 달아 꽃술 포인트를 줘요.

이 화병은 펠트지로 꽃병을 만들고 금색 실로 포인트를 주었어요. 마음에 드는 키친 클로스에 짧은 시간 동안 꽃병 하나 포인트를 줘서 수놓아도 좋겠죠.

음악천재 자수 브로치 치아가 피아노 건반 같고 머리가 재미있는 브로치랍니다. 가방이나 니트 옷에 포인트를 주어요.

아래 티슈 케이스는 소품 만들기는 없습니다. 기성제품 에코백이나 무지 파우치 같은데 자수를 놓아봐요.

A~Z까지 이니셜 자수를 볼 수 있는데 글자를 조합해 북마크를 만들기를 응용해 볼 수 있겠죠.

티코스터는 동그란 모양과 직사각형 모양 2가지 형태로 완성해요.

도넛 모양은 다양한 색과 비즈 또는 다른 스티치 기법을 이용해 응용해 만들어요.

장미 모양 자수를 다양하게 만들 수 있어요. 입체 기법을 배우기도 한답니다.

간단한 포인트 몇 가지를 조합하거나 하나를 수놓아 헤어핀을 만들어요. 솜이 들어가 통통 귀여운 액세서리랍니다.

작가님 소개에 제주에 살고 작품을 만들고 있다고 설명되어 있어서 동백과 수국 오름 브로치가 감성적으로 느껴집니다.

판다언니의 아기자기 자수 소품 책 속에 2장 옆으로 접혀서 자르지 않고 도안을 베껴 사용할 수 있게 수록되어 있어요.

판다언니의 아기자기 자수 소품은 지면 관계상 모든 작품도안이 실려 있지는 않지만 책밥 사이트 자료실에 들어가면 전 작품 실물도안을 프린트할 수 있어요.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다