작고 아름다운 캐릭터 자수
가와바타 안나 지음, 이은정 옮김, 김태연 감수 / 세개의소원 / 2022년 6월

12가지 동화 속 주인공들을 자수로 수놓아요. 동화 속 캐릭터들이 심플해서 누구나 할 수 있어요.

표지와 책 속 캐릭터 같은 자수를 놓아도 색을 달리하는 것만으로 느낌이 달라져요. 여러 캐릭터를 모아 옷 색을 똑같이 해준 것만으로 통일성이 느껴져요.

목차

호두까기 인형 작품 한 페이지 전부 수놓아도 멋지고 캐릭터 하나만 수놓아도 멋진 작품을 만들 수 있겠죠.

오른쪽 주머니 파우치 작품처럼 꽃무늬 드레스를 입은 마리나 병정으로 만들어 주어도 좋겠죠.

캐릭터 뿐만 아니라 꽃들도 심플하니 너무 예뻐요. 플라워 손수건을 만들고 싶어집니다.

자수 작품을 보면 흰색 바탕에 수놓은 작품을 많이 보는데 작고 아름다운 캐릭터 자수에서는 분홍, 파란색 단색 바탕, 스트라이프, 체크에 수놓은 작품도 볼수 있었어요.

빨강머리 앤 이니셜 자수 정말 아끼는 물건에 하나 수 놓거나 네모난 자수 액자로 만들면 멋지겠죠.

2015년에 출간된 세계 동화 작은 자수 속에는 지도 작은 축소 도안이 실려 있는데 작고 아름다운 캐릭터 자수에는 지도 자수는 실려 있지 않아요.

작고 아름다운 캐릭터 자수에서는 호두까기 인형을 비롯해 다른 동화 속 새로운 작품을 볼 수 있는 게 새롭답니다.

참 장식, 브로치, 북 커버 소품 만들기가 나오고 손수건, 수틀 액자, 반제품 파우치나 가방에 수를 놓아 활용해요. 브로치 만들기와 같은 방식으로 거울 만들기도 할 수 있어요.

엄지 공주 속 요정 날개는 메탈실이라 실제로 보면 더 멋져요. 행복한 결말을 맞는 모습이 저절로 떠오르죠.

주인공 인물뿐 아니라 개구리나 두더지, 여우 캐릭터들 하나하나 멋진 자수입니다.

총 11가지 스티치가 나오고 새틴 스티치를 많이 사용하는데 예쁘게 수놓는 방법이 나와요.

자수 설명은 도안 보는 방법, 실물 도안 따로 수놓는 방법 따로 설명하고 있어요. 수를 놓는 방향, 순서도 숫자로 표기되어 있어요.

앞에는 자수실 번호 컬러로 볼 수 있고 뒤로 가면 흑백으로 수록해요.

소품 만들기는 일러스트 설명입니다.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다