행복 컬러링북 - 행복한 일은 매일 있어
박재은 지음 / 용감한까치 / 2022년 2월

행복 컬러링북 책 표지의 행복한 일은 매일 있어 곰돌이 푸의 명대사입니다. 이렇게 책속에 명언들이 가득합니다. 특히 디즈니 캐릭터들의 명언 캘리가 많아요.
행복이란 단어로 한글과 HAPPY 영문글자 일러스트로 가득한 행복 컬러링북 입니다.

첫페이지를 펼치면 간단한 인사말과 질문으로 행복이란 무엇인지 생각하게 합니다.

행복이란 글자가 크게 담겨 있어 몇가지 일러스트는 가로로 보아야 합니다.

행복 컬러링북 속 책 페이지 중강중간 색칠한 예시가 나와요. 처음 컬러링을 할때 어떤색을 사용할지 고민된다면 유사한 색상으로 이런 페이지들을 먼저 색칠하면 좋겠죠.
행복 컬러링북 답게 행복이란 글자 속에 나뭇잎, 꽃, 새, 과일, 자연, 바다 여름, 겨울, 보석, 베이커리, 문구류, 커피 우주 등이 담겨져 있답니다. 단청 같은 전통무늬도 볼수 있어 좋았답니다.

인어공주 명언은 바닷속 그림, 곰돌이 푸는 들판과 커다란 나무 분위기가 잘 살아 있는 일러스트들이라 그림 보는 재미도 있어요.

힐링 캠프, 할로윈데이, 크리스마스 이벤트 생각만으로 행복한 일러스트들을 색칠하며 시간을 보내요.

예쁜 일러스트들 중에서 케이크 그림을 색칠했어요.
내 기분은 내가 정해 오늘은 행복으로 할래 이상한 나라의 앨리스의 말에 딱 맞는 달콤한 그림이죠. 가렌드로 화려하게 파티분위기내고 분홍색크림의 과일 케이크와 함께라면 저절로 행복한 기분이 되요.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기 입니다