자연을 담은 만다라 - 안티 스트레스 컬러링북
멜포메니 하지파나요트 지음 / 프로제 / 2021년 9월

저자소개

책의 첫페이지 부터 컬러링으로 채워질 페이지 까지 도안만으로 구성된 컬러링북 입니다.

자연이 소재라 꽃들과 식물도 동물 주위에 꾸며주는 역할로 많이 보입니다.

만다라가 뭔지 간단히 설명합니다. 만다라는 원을 뜻한다고 합니다. 이 책은 일반적으로 많이 접하는 도형으로 이루어진 만다라와 다르게 자연을 모티브로 별별 동물들을 다 볼수 있어요. 동양적인 두루미, 벌새, 육각형의 집을 짇는 꿀벌, 파충류인 도마뱀과 뱀, 고래와 물고기 조개껍데기 바다생물 등 정말 다양해요.

뒷페이지로 가면 행성 별 이미지가 나와요.

그림 속을 자세히 들여다 보면 얇은 선, 굵은 선, 명암 등 그림 표현이 멋져요. 계속 들여다 볼수록 흐름이 느껴집니다.

컬러링 도안 작품을 하나하나 보시면 자잘한 짧은 선들이 표현되어 있어 어두운 부분을 표현하려 애쓰지 않아도 만족스러운 결과물을 안겨줍니다.

표지 속처럼 물이 흘러넘치는 섬이 있는 모래시계를 컬러링했어요.

저는 파버카스텔 클래식과 프리즈마 유성 색연필 2가지 색연필을 함께 사용해 컬러링했어요.

색연필 속 메탈 색상 금색과 은색을 마음껏 사용 했어요.

섬 색상은 표지를 참고 했고 아래 꽃을 칠할때 신비로운 느낌이 들었으면 해서 줄기와 잎사귀는 은색을 사용했답니다.

한페이지씩 구성된게 많고 가끔 1장 연결된 페이지가 나와요. 보고만 있어도 웅장하지요.

처음 볼때 복잡해 보일수 있지만 어렵게 생각하지 말고 포인트로 한두곳만 칠해도 멋진 작품이 될것 같은 컬러링북 입니다.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기 입니다