신비 컬러링북 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
반지 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 9월

웹툰 신비 단행본으로 나올정도로 인기있는 작품이 컬러링북으로 만나볼수 있어요.

초판 한정 컬러링 시트가 들어 있어요. 컬러링 시트는 단면이고 종이에 두께감이 있어 물감이나 마카 등 채색 도구 제한 없이 컬러링할수 있어 좋답니다.

신비와 가람이 인사 엽서도 있고요.

신비 인물 관계도 설명이 간단하게 나오고 색연필과 신비를 사랑하는 마음으로 컬러링 시작해요.

명장면 52컷과 180도 펴지는 특수 제본으로 제작되었어요.

앞부분부터 끝까지 장면을 하나씩 보면 신비를 모르는 사람도 이 드라마에 푹 빠지게 됩니다.

앞페이지는 워터볼에서 신비가 태어나는 장면이라 누드가 많아요. 가람이 그림속 신비가 아름답고요.

왼쪽 웹툰 스토리 말풍선이 함께 나오고 오른쪽 컬러링 페이지는 말풍선 없이 웹툰처럼 네모칸안에 밑그림이있어요.

밑그림은 자세히 보면 어두운 명암 부분이 살짝 진하게 나와 있어 얼굴 어두운 표현을 쉽게 할수 있어요. 눈썹, 눈동자와 속눈썹이 디테일해서 따로 그려주지 않아도 어느정도 완성도가 나옵니다. 채색할때 눈동자만 살짝 칠해줬어요.

두페이지를 채색했어요. 하나는 초반 신비의 하늘보라 아름다운 머리결의 신비, 또 다른 한장은 뒷페이지의 신비와 가람이 함께 있는 모습입니다. 염색한 신비도 예쁘죠. 가람이 헤어컬러 찾기 힘들어 갈색으로 칠했는데 평범하지 않고 매력적인 모습입니다.

옆에 채색된 모습이 있어서 색고민을 하지 않고 유사색으로 칠하면 어렵지 않게 컬러링할수 있어요. 마음가는대로 채색해 줘도 되고요.

서브 캐릭터 유리와 진이도 한페이지 등장.

제일 마지막 페이지 신비가 완성을 축하해주고 있어요.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰 입니다