자연놀이 체험 키즈 컬러링북
고은정(별나라) 지음 / 경향BP / 2021년 3월

올해 특히 컬러링북에 푹 빠져 있어요.다양한 컬러링북을 즐기게 되었습니다. 키즈 컬러링북은 처음으로 해봤어요.

저자가 별나라님이라 관심을 갖게 되었습니다. 별나라님을 알게된건 인기있는 수채화 컬러링북 저자이기 때문입니다. 자연놀이 체험 키즈 컬러링북은 색연필로 채색하기 좋은 종이로 구성되어 있어요.

다양한 체험활동을 하는 모습을 볼수 있습니다.

썰매타기, 계곡 물놀이 캠핑, 산에서 바베큐 캠핑, 딸기농장, 식물체집, 연날리기, 파와 고구마 작물 수확, 갯벌 조개캐기 체험, 얼음낙시, 천체관측, 양에게 먹이를 주는 목장체험, 버섯농장, 바다낙시, 동굴 종유석 관찰, 사과나무 심기 등

개와 산책, 풍차 풍경그리는 모습, 바닷가 자전거 산책하기는 해외여행 분위기도 나요. 편안한 일상에 힐링을 느끼게 해줍니다.

페이지마다 인물 캐릭터를 볼수 있어 자신이 그 곳에 있는듯 모습을 투영하게 됩니다.

마지막 1장 해바라기는 인물 캐릭터가 없어요. 오로지 해바라기와 하늘 풍경만으로 멋진 분위기를 전합니다. 노을지는 갈대 풍경은 별나라작가님 캐릭터와 강아지를 만나볼수 있어요.

학창시절을 떠오르게 해준 도자기체험도 있었어요. 도자기컵 만들기 누구나 한번 해보셨을듯 합니다.

나무에 있는 밤따기는 아니었지만 바닥에 떨어진 밤줍기 가족여행 추억소환이 되어 주었어요.

제주도 유채꽃 풍경을 컬러링했어요. 봄이 오니 다양한 꽃이 피고 있어 제일먼저 이 페이지에 손이 가게 되었어요.

산을 같은색만 써서 칠했는데 한쪽이 색이 다르죠 페이지에 음영이나 작은 동그라미, 선표현이 나와 있어 채색하면 더 멋진 작품을 완성하게 해줘요.

배경도 칠해야하는데 너무 넓지 않아 손쉽게 완성해갈수 있었어요 컬러링 처음 접하는 분께 추천하고 싶은 컬러링북 이었어요.

아이에게는 간접적으로 새로운 체험을 느끼게 해주고 성인에게는 추억소환을 느끼게 해주는 힐링북이었습니다.

출판사로 부터 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기 입니다