너의 순간들 - 소녀 컬러링북
다혜 지음 / 경향BP / 2020년 12월

표지처럼 세련된 느낌의 소녀 컬러링북 이예요.

목차를 보시면 봄 여름 가을 겨울 계절로 나뉘어 개성 강한 스타일의 소녀들을 보실수 있답니다.

튜토리얼에선 눈, 코, 입, 얼굴 소녀 드로잉 방법을 소개하고 1페이지 나만의 소녀를 그려보는 페이지가 나와요.

채색방법도 간단히 설명해요. 수채화+색연필, 색연필 만으로 채색 2가지 방법을 볼수 있어요. 색상 설명이 있는데 색이름도 나오지만 옆에 컬러칩을 보고 유사색을 고를수 있는게 좋아요. 색연필은 색번호 표기가 있어요. 어떤 색연필인지 언급은 없는데 앞에 수채화 + 색연필 사용에서 파버 카스텔 색연필을 사용해서 이 색연필 색번호 인가 싶어요.

그 다음 뒷페이지에는 컬러링할 소녀 일러스트 들을 책 크기에 꽉 채워 큰 일러스트들로 일부 보실수 있어요. 개인적으로 뒷페이지에 있는 같은 일러스트보단 갤러리처럼 새로운 일러스트가 보고 싶었어요. 아쉬운 부분 입니다.

색연필 채색이 있는 일러스트를 선택해 직접 컬러링해봤어요. 제가 사용한 색연필은 프리즈마를 사용했고 종이위에 발색이 아주 잘 나왔어요. 다혜 작가님 설명 대로 차근차근 따라하니 금방 완성할수 있었어요. 세밀 표현이 어렵지만 친절한 설명덕에 어느 정도 퀼리티가 나온것 같아 만족합니다.

구지 따라하지 않고 자신만의 색과 컬러로 옷을 입혀줘도 좋겠죠. 옷에 무늬도 넣어보구요.

책을 보다보면 배경도 참 예쁜데요. 검은 선이 명확한건 디테일있게 나와 있는 편이예요. 배경이 없어도 소녀 자체만으로 너무 예뻐요. 없으면 합성이나 다른 꾸미기를 사용해도 좋겠죠.

표지처럼 수채화 특유의 물칠로 꾸미면 참 예쁘겠단 생각을 했어요.

작품마다 제목이 있어 더 특별하게 느껴져요.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기 입니다.