5분 컬러링북 : 플라워 컬러링 2 ㅣ 5분 컬러링북 시리즈
김충원 지음 / 진선아트북 / 2020년 6월

5분 컬러링 2번째 시리즈
5분 컬러링북은 플라워 컬러링이 메인이고 책을 활짝 펼칠수 있게 제본되어 있어요.
최근 몇년사이 컬러링북이 굉장히 다양하게 출시되는데 아무리 예뻐도 너무 어려우면 포기하는 경우도 많은데 이 시리즈는 버릴게 없이 쉽게 할수 있는 장점이 있어요. 색연필만 있음 됩니다.

책을 펼치면 컬러링은 명상이다, 꽃은 치유의 에너지다, 색연필이 필요하다, 자신만의 스타일을 찾아라 예술엔 정답이 없다 등 그리기전 간단한 글 설명을 볼수 있는데 좋아하거나 관심있는 부분만 보게 되잖아요.
색연필은 두가지 종류의 색연필을 사용했단걸 알수 있어요.

컬러링할 페이지는 펴면 먼저 채색 테크닉을 배울수 있는 페이지들을 먼저 볼수 있어요.
스트로크, 윤곽선 연습, 블랜딩, 그라데이션, 생략과 강조 등 죽 보다보면 내가 그리고 싶은 취향을 파악할수 있어요.

2편에선 다육이 그리기를 볼수 있답니다 1편에선 없어요.

몇가지 작품은 그리기 과정도 볼수 있어요.

손바닥 정도 되는 사이즈로 꽃을 그리고 채색해요.
얇은 선 덕분에 쉽게 따라 그릴수 있는 장점이 있어요.
컬러칩이 위에 작게 볼수 있는데 색을 많이 안써서 더 좋아요.

책을 보다보면 양귀비, 장미 등 같은 종류의 꽃을 다르게 그린걸 볼수있어요.
1분, 2분, 3분, 5분, 7분, 10분 컬러링 페이지가 있는데 그중 앞부분 4페이지를 채색해봤어요.
시간은 재보진 않았지만 은근 까다로워서 어려웠습니다. 꽃잎처럼 보이게 그리는게 어려웠어요.