레드워크 앤티크 자수 - 사랑스럽고 앤티크한 유럽 1색 자수 스티치
다카하시 아키 지음, 배혜영 옮김, 헬렌정 감수 / 한즈미디어(한스미디어) / 2019년 9월

빨간 자수실로 수놓는 앤틱자수 이야기와 자수 도안과 자수 놓는 법, 소품만들기를 볼수 있어요.
먼저 샘플러 몇가지 작품을 먼저 볼수 있어요.

하나의 원단만 쓴게 아니라 원단 조각을 이어만든 모습이 인상적 이었어요. 작은 리넨조각을 이어 수놓고 싶은 마음이 들게 했답니다.

빨간실도 실 종류별 색상 명도에 따라 다양함을 소개해요.
옛날 이야기를 모티브로 수놓은 자수 스토리와 두가지 색을 사용한 작품도 나와요.
여기부터는 직접 만들고 배우는 자수 작품을 볼수 있어요.

스티치 연습을 시작으로 토끼자수와 A~Z까지 이니셜자수를 수놓아요.
소품만드는 방법도 볼수 있는데 수를 놓고 까또나주작품 = 상자만들기 diy를 자세한 설명을 볼수 있어요. 반짇고리상자와 다양한 보관함을 만들어 봐요.
원 포인트로 셔츠나 손수건에 수놓고 간단히 이니셜을 넣어요.
원단 아플리케 + 자수로 만든 아이가방과 그외 아이가 쓸 용품에 어울리는 자수도 볼수 있어요.

빨간 실외에 실색고민을 덜어줄 한가지 실로 수놓아서 더욱 좋아요.
자수 도구를 수납할 십자수로 수놓은 보관함과 원단으로 만드는 크리마스 별도 만들고 모티브 자수도 놓아요.
자수실과 원단 등 간단한 도구 설명이 나오고 만드는 방법은 상자 만들기 사진으로 자세히 설명하고 나머지는 일러스트 설명으로 나와요.
도안은 실물본과 축소본으로 나와요. 대부분 축소본이 많아요.