해시태그 나트랑 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 6월

기존 하노이 하노이, 달랏과 같이 책의 첫 부분은 베트남 역사와 풍속을 소개하고 있다.

또한 뉴노멀인 한 달 살기에 대해서 현재 한국인들의 달라진 여행성향을 설명한다.

반복되는 느낌이지만 각각의 책을 읽는 분에게는 유용한 내용이다

나트랑은 베트남 중남부의 해변도시이다.

아름다운 해변과 섬을 중심으로 리조트가 형성되어 있다.

19세기 이후 프랑스령 인도차이나 시대 때부터 프랑스계 정부 요인의 리조트 지역으로 개발된 곳이다.

2차 세계대전 일본과 베트남 전쟁 때 미국의 군항으로 우리나라 맹호부대가 참전한 곳이기도 하다.

여름 휴가로 사람들이 많이 찾는 매력있는 곳이라는 생각이 든다.

세계 여러 나라의 배낭여행객들이 넓게 펼쳐진 해변을 산책하며 스쿠버 다이빙 등 해양스포츠를 즐기는 곳이다.

맛있는 음식을 먹고 마시며 천천히 시간을 보내는 것이 진정한 여가 시간이 아닐까 싶다.

나트랑을 여행하기 위해서는 먼저 여행 계획을 잘 짜는 것이 중요하다.

비행기 티켓과 숙소, 여행 방법과 날짜 등을 정한 후 책에서 추천하는 일정을 참고한다.

나트랑과 가까운 지역인 달랏, 무이네, 호치민 등 자신이 가보고 싶은 여행지를 함께 고려해서 정해본다.

주요 관광지를 소개하는 페이지를 참고하면 더 기억에 남는 여행이 될 것이다.

나트랑 관광은 시내 관광과 북부와 외곽의 역사 유적지, 호핑 투어 나누어져 있다.

시내에서 쇼핑과 비치를 즐기며 시간을 보내는 것이 시내 관광이다.

대부분의 숙소가 해변이 가까워서 접근성이 좋다.

코코넛 나무 그늘 아래에서 휴식을 취할 수도 있다.

로컬 식당과 바, 카페 등이 많이 있어서 이용하기 편리하다.

역사 유적지는 참파족이 세운 포나가르 사원이 있다.

또한 알렛상드르 예르새 박물관과 담 시장을 둘러 본다.

호핑 투어는 미리 예약을 하고 출발한다.

혼문 섬에서 스노클링과 다이빙, 카약, 바나나 보트, 제트 스키등의 해양 스포츠를 선택하여 즐기는 시간이다.

빈펄 랜드는 가족여행자들에게 적합하다.

워터파크와 놀이동산, 동물원, 식물원, 아쿠라리움 등이 있어 즐길 수 있다.

여행하는 사람들의 구성에 따라 다른 여행 코스를 소개하고 있으니 참고하면 도움이 될 것이다.

추천 식당과 카페도 소개하고, 해산물을 저렴하게 구입하는 방법도 소개하니 참고한다.

[이글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다]

#해시태그나트랑 #조대현 #해시태그