돈 교과서 - 당신의 ‘돈 불안’을 없애드립니다
김국현 지음 / 라온북 / 2021년 12월

우리가 살아가는데 많은 부분을 차지하는 것이 돈인 시대가 되었다.

돈이 있어야 하고 싶은 일도 하고 먹고 싶은 것도 먹을 수 있다.

옛날처럼 밥을 굶는 사람은 거의 없다고 하지만 돈이 중요한 부분을 차지한다.

그래서인지 돈과 투자에 관심있는 사람이 아주 많아졌다.

최근에 부동산과 주식, 암호화폐 등 재테크 수단이 뉴스에서 많이 거론된다.

투자에 성공한 사람들이 조금씩 많아지면서 상대적인 박탈감을 느끼기도 한다.

어떻게 공부를 해야 성공할 수 있는지 궁금하다.

저자는 경영학을 공부하고 재무관리를 전공한 분이다.

세무사로 일하면서 재무재표와 세금 관리, 증여와 상속 등의 세무 전문가로 활동하고 있다.

세상의 모든 일은 돈으로 연결된다고 이야기한다.

예전에는 좋은 직장에 다니면서 월급으로 적금을 부어서 집도 사고 하는 것이 정답이었다.

하지만 지금은 근로소득으로 자산의 증가를 따라집기가 힘들다.

그래서 돈에 대한 공부를 해야하는 것이다.

여러 가지 다른 길과 지름길을 찾아 자산을 늘이는 방법을 찾아야한다.

저금리시대에 화폐가치가 떨어지는 것을 생각해보면 일단 자산을 취득하는 것이 좋다.

일단 내집을 마련하고 나서 주식이나 투자에 관심을 기울이는 것이 필요하다고 한다.

또한 절약과 꾸준한 저축을 통해 적절한 시기에 투자를 하고 적은 금액을 무시하면 부자가 되기 힘들다고 강조한다.

항상 경제 공부와 독서를 통해 배움을 실천해야 한다.

자본주의 상황에서는 늘 돈에 대한 연구가 필요하다.

자신의 투자성향을 알고 현명하게 돈을 모아 적절한 투자를 통해 성공하는 사람이 되고 싶은 사람에게 읽기를 권한다.

#돈교과서 #김국현 #라온북 #이북카페