1등기업 주식을 사라
이일영 지음 / 스마트북스 / 2021년 4월

주식에 대한 열기가 계속되고 있다. 이런 시대에 일반인들도 주식시장에 관심을 두는 것은 어쩌면 당연한 일일 것이다. 코로나로 인한 주식시장의 하락이라는 전망에도 불구하고 많은 유동성 자금이 주식시장을 넘보고 있다. 흔히 동학개미로 표현되는 주식을 처음 시작하는 주린이부터 외국의 기업에 투자하는 서학개미 등 새로운 용어가 뉴스에 오르내리고 있다.

그럼 주식을 투자하기 위해서는 어떤 이론이 필요한가?

이것에 관해서는 여러 전문가의 의견이 언론과 책자를 통해 정보를 제공하고 있다.

도표를 이용하여 자세하게 내용을 설명하고 있으므로 더욱 이해하기가 쉽다.

독자들도 경제부분 뉴스를 찾아보면 주식 용어는 대부분 이해하게 된다.

그 다음에는 올바른 정보가 중요하다.

주식의 수익률은 평균적으로 부동산 투자 수익을 넘어선다고 한다.

일반인의 인식이 다른 이유는 장기적인 투자를 주로 하지않기 때문이다.

저자는 국내의 주식을 투자할 때에도 부동산과 마찬가지로 주요기업에 주로 투자하고 글로벌 1등기업에 투자하는 것이 유리하다고 설명한다.

바른 투자는 대상분산과 위험분산, 기간 분산 등 여러 요인을 염두에 두어야 한다.

정보를 잘 분석하여 우량기업에 투자하고, 평생투자를 목표로 평가사이트를 활용하는 것이 유리하다.

또한 저자는 절세를 위한 정보까지도 알려주어 자칫 소홀하기 쉬운 세금에 대한 이야기도 친절하게 알려주고 있다.

최근 읽은 책 중 가독성도 뛰어나서 도움이 되었다.

글로벌 기업 중 조금씩 적립식으로 분산투자를 하던지, 펀드 상품을 가입하던지는 개인이 잘 생각해서 결정할 일이다.

중요한 것은 주가지수는 물가가 오르듯이 장기간에 걸쳐서 상승할 것이지만 충분히 고려하여 매수와 매도 타임을 잘 조절하는 것이다.

#1등기업주식을사라#이일영#스마트북스#리뷰어스클럽