요리가 즐거워지는 새미네부엌 레시피 - 누가 만들어도 맛있는 초간단 집밥 80
새미네부엌 지음 / 시원북스 / 2026년 3월

매일 반복되는 오늘 뭐 먹지?의 고민.

요리에 어려움을 느끼는 사람들은 배달 음식이나 외식에

의존하게 되고, 그렇게 되면 점점 요리라는 분야에 대해

관심이 없어지게 될 수 밖에 없죠.

저도 시간이 많아지면 집밥도 잘 해먹고 이것저것 요리도 많이 할 줄 알았는데, 막상 그게 또...아니더라구요 ㅎㅎ

요리는 일단 재밌어야 하고, 요리하는 시간이 즐거워야 하는데 즐겁지가 않다면 요리 자체가 하기 싫어질거에요.

요리가 즐거워지려면 어떻게 해야하냐?

바로, 새미네부엌 레시피와 함께 하시면 됩니다!

복잡한 양념 배합이나 손질 과정을 획기적으로 줄여준다는 새미네 부엌 브랜드!

새미네 부엌 브랜드가 탄생하게 된 곳이 바로 우리가 알고 있는 그 유명한 “샘표“ 에서 부터더라구요. 80년 넘게 장을 만들고 우리맛을 지켜오면서 누가 만들어도 맛있고 즐거운 요리 솔루션을 고민하면서 요리의 즐거움을 모두가 누릴 수 있도록 ‘새미네 부엌‘이 탄생했다고 합니다.

마트에서 새미네 부엌 브랜드 김치 양념 제품을 사서 파김치를 만들어 본 적이 있었는데, 간편하게 파김치를 뚝딱 만들 수 있어서 편리하고 좋았거든요. 근데 맛도 있더라구요! 그 브랜드에서 출간한 레시피 책이라고 하니 더욱 더 관심이 생기더라구요.

새미네 부엌 플랫폼의 800여개의 요리 솔루션과 레시피 중에서 특히 많은 사랑을 받는 대표 레시피들만 엄선해서 담은 책이라고 하니 기대가 되었어요.

요리가 즐거워지는 새미네부엌 레시피

KEY POINT

POINT 1. 쉽고 재미있는 요리에 초점을 맞췄어요.

POINT 2. 요리 과정과 시간을 최소화한 레시피를 담았어요.

POINT 3. 재료 본연의 맛을 살리는 레시피를 담았어요.

일상의 요리는 매일, 앞으로 오래 해야 하는데 재밌게 해야 하죠! 이 책에서는 "칼질은 최소화, 맛은 최대화"하는 효율적인 레시피를 소개해줘요.

그리고 누구나 실패 없이 따라 할 수 있도록 정리된 양념 공식을 소개해줘서 요리 초보자들도 쉽게 진입할 수 있는 레시피들이에요. 예를 들어 ‘간장 한,두큰술’ 같은 살짝

유동적이지만 때론 애매하게 느껴지는 양념 공식이 아니라 ‘새미네부엌 고깃집 양파절임 소스2/3병‘ 이런식으로

정해주니 좋더라구요. 그리고 시판되는 새미네 부엌 양념등을 사용해서 알려주는 레시피들이 있으니 양념을 만드는데 시간과 노력을 훨씬 줄일 수 있다는 장점이 있어요.

요리의 기본부터 충실하게!

요리 초보자들을 위해 요리의 기본부터 다지기 위한 정보들도 꼼꼼하게 담았어요. 계랑하는 방법부터 헷갈리는 조리 용어, 기본 조리도구 소개, 칼 잡는 법과 써는 법까지

노하우를 담았습니다.

설명과 선명한 사진이 같이 소개되어 있어 이해하기가 훨씬 수월했어요.

새미네 부엌에서 자주 사용하는 기본 양념부터 플러스 양념까지 소개해주니 어떤 양념을 사야할지 고민할 시간도 덜어주니 좋구요.

시그니처 집밥부터 제철요리까지!

총 6 PART 의 레시피 구성

요리의 시작인 밥짓기 부터 집밥의 정석 김치찌개, 된장국 등 집밥이라고 하면 생각나는 시그니처 메뉴부터

스페셜 반찬, 더 간편하게 만들 수 있는 한 그릇 요리,

홈파티를 위한 특별한 요리 레시피, 그리고 요즘 핫한

홈파케 & 브런치 요리 레시피까지!

마지막으로 사계절의 각각을 담은 제철요리 레시피까지

정말 알차게 소개하고 있어요.

그리고 이 책의 장점이라고 생각하는 것 중에 하나가

시원시원한 사진과 한눈에 들어오는 조리 순서 등 편집 디자인이 굉장히 세련되고 깔끔하다는 점!

감성적인 음식 사진과 단순한 듯 하지만 필수적인 내용은

다 들어있구요. 전체적으로 컬러풀하며 예쁜 색감의 분위기라 하나의 감성 매거진을 보는 느낌이 들었어요.

브런치 메뉴에 제일 관심이 있어서 제일 먼저 살펴 보았는데, 메뉴 구성도 스페셜 하더라구요.

어디에서 들어보고, 먹어보지 못한! ‘김치 크루아상‘

과연 이게 잘어울릴까? 싶은데, 의외의 찰딱 궁합이라고 소개하니 한번 만들어 보고 싶은 흥미가 생기더라구요.

요리에 대한 & 음식에 대한 궁금증을 자아내고, 만들어 보고 싶은 마음이 생기는 것. 그 자체부터 요리 무관심자들을 요리의 세계에, 주방으로 이끄는 힘이 발휘된거 아닐까요 ㅎㅎ

QR 코드를 이용한 새미의 솔루션

이 책의 특별한 장점 중 하나는 서면으로 전달하는

레시피에 더불어 QR 코드를 이용해 새미네 부엌 플랫폼에서 추가적인 정보들을 얻을 수 있다는 점이었어요!

핸드폰 카메라를 켜서 QR 인식을 하면 해당 페이지로

바로 이동하게 되어 있구요.

책에는 담지 못했던 다양한 정보와 꿀팁들을 볼 수 있더라구요.

추가로 보충 설명을 해주는 느낌?!인데

알아두면 요리에 피가 되고 살이 되는 정보들이 가득해요.

김치 크루아상 레시피에서도 큐알로 들어가면 올바른 김치 보관법을 총정리 해서 알려 주더라구요. 관심있는 음식에 대한 레시피 제공 및 그와 관련된 흥미롭고, 유용한 정보를 하나씩 얻어가는 재미가 하나 둘씩 있는 책이에요.

그리고 책 속에 미처 담지 못한 레시피들을 QR 코드로

만나볼 수 있는 부분도 참 마음에 들었답니다.

잘 정리된 보충수업 교재 느낌이었어요 ㅎㅎ

요리 초보자에게는 용기와 재미를,

바쁜 직장인이나 주부에게는 여유를 선물하는 책!

자취생, 신혼부부, 혹은 요리 과정 자체가 스트레스였던 모든 이들에게 추천하고 싶은 레시피 북이랍니다.

이 책을 통해 진정한 '요리의 즐거움'을 경험해 보시길

꼭 추천드려요!

책장에 꽂아두지 말고! 가까운 곁에 두고 보면서 하루에 하나씩 만들어 보며 완성해 가는 나만의 집밥 일기!

새미네부엌 첫 레피시북과 함께 해보시는거 어떠실까요!

[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]