에이든 제주여행 가이드북 - 제주 여행지 1500여개를 담은 우리나라 제주 여행 바이블, 2024-2025 개정증보판 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 10월

제주여행 계획 고민을 한 권에 해결해 줄 가이드 북을

만났습니다!

바로 “에이든 제주여행 가이드북 (2024-2025)“ 입니다.

저는 타블라라사에서 출간한 에이든 여행지도와 인스타 핫플 가이드북을 이미 접해 보아서 타블라라사의

에이든 시리즈가 여행자들에게 얼마나 유용할지 알고는 있는데요😊

이번 추석 명절 연휴에 급떠난 국내여행에서 에이든 국내여행 지도 보면서 잘다녔기에 ^^ 제주 여행 가이드 북에 대한 기대감도 커지더라구요.

에이든 제주여행 가이드북의 사용법은

테마별로 스팟을 추천해주는 대로 계획해보거나

지도에 담겨진 상세한 여행 정보들을 바탕으로 계획,

지역별로 추천해주는 여행지 별로 다녀보거나,

제주 4개 지역으로 구분한 액티비티 스팟을 중심으로 여행 계획을 할 수 있도록 소개하고 있는데요.

에이든 제주여행 가이드북에서 개인적으로 가장 특별하게 느껴졌던 카테고리가 “테마별“ 스팟을 소개해준 부분이었어요.

제주에서 꼭 해볼만한 것들 12가지를 선정해서 알려주기도 하고, 제주에서 꼭 봐야할 꽃들, 꼭 사와야하는 것들, 꼭 먹어봐야 하는 음식, 꼭 해봐야할 액티비티, 일출 일몰 여행지등, 각기 다른 주제로 소개해주는 테마 카테고리가 너무 좋더라구요.

그리고 MAP 부분에서 저는 여행하면서 카페 투어 하는걸 좋아하는데 한눈에 볼 수 있는 주요 카페 지도는 너무너무 소중했어요^^

꽃계절 여행지도는 어디에서도 볼 수 없는 지도일 것 같았고, 요즘 핫한 인스타 촬영지만 보아놓은 맵은 인스타 하시는 분들에게 꼭 필요한 정보일듯요👍🏻

그 밖에 지역별 지도에도 각각 그 그곳의 테마별 핫스팟이 같이 적혀져 있어서 그 지역 여행 중에는 지도만 참고 하더라고 쉽게 여행할 수 있을 것 같았어요.

에이든 제주여행 가이드북에서는 총 13지역으로 나눠 심화된 정보들를 알려주고 있는데요.

-제주시, 애월읍, 한림읍, 한경면, 대정읍, 안덕면, 서귀포시, 남원읍, 표선면, 성산읍, 우도면, 구좌읍, 조천읍-

앞에 소개해주는 맵 카테고리와 테마별 여행정보에 더 해진 자세한 설명과 체계적으로 정리된 여행 정보가 참 좋았어요.

지역별 카테고리에도 해당지역 맵과 추천 여행지, 꽃 계절 여행지, 맛집, 카페, 숙소, 인스타 추천 스팟들이 소개되어 있어서 지도로만 보면 살짝? 부족하게 느껴질 수도 있을 정보들이 보충되어 빠짐없이 담겨 있다고 느껴졌어요👍🏻

사실 여행 계획을 세울때 가이드북을 한권만 아닌 여러권 보면서 비교해 가며 이 책에서 부족한 정보는 여기서 얻고 하는 완벽주의적인 성향인데,

에이든 제주여행 가이드북은 정말 이 책 한권만으로도 여행 계획을 세워도 전혀 모자름이 없을거 같다는 생각이 들었어요. 오히려 제공된 핫스팟을 한번에 다 못가요 ㅎㅎ

즉흥적인 여행을 준비하시는 분들도 이 책 한 권만 손에 들고 떠나면 걱정없을듯요!!

두고두고 보면서 제주 갈때마다 함께할 가이드 북입니다♡

완전 강추!!

*서평단 활동으로 제공된 책을 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다*