에이든 오사카/간사이 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 오사카/교토/고베/나라/간사이 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도

코시국 이전에 오사카 여행을 2번정도 다녀왔었는데요. 벌써 꽤 많은 시간이 흘렀어요.

요즘 엔화도 저렴한 상황이고 해서 일본 여행쪽에

관심을 갖고 있는데,

다시 여행을 준비하려고 하다 보니 다녀온 곳임에도 뭔가 막막한 기분?...

세월의 흐름 무시 못하니 새로운 곳도 많이 생기고

기존의 것들은 많이 없어지기도 했을거구요.

그래서 항상 여행전에 최신 가이드 북을 참고해서

여행 계획을 짜는데, 요즘 너무나도 핫한 여행지도가 있어 소개해 드리고자 합니다!

바로 에이든 여행지도 시리즈!

저는 이전에 다른 도시의 여행지도를 먼저 접해본적이 있는데요. 너무 좋더라구요.

두꺼운 가이드 북만 보던 시대는 가라~ 여행지도 한 장이면 여행전 계획은 물론, 여행지에서도 간편하게 들고 다니면서 여행할 수 있어요!!

에이든 오사카/간사이 여행지도는 이런 구성이에요.

여행지도 2장과 여행지도 축소판 미니맵북과 노트에 적으면서 계획할 수 있는 트레블 노트, 그리고 다녀온 지역을 지도에 표시할 수 있는 깃발 스티커가 들어있어요.

먼저 여행지도 2장은 A1 사이즈의 지도인데

특수 방수 재질로 만들어진 종이로 만든 여행지도라서

물에 묻어어 찢어지거나 하는 등의 걱정을 덜어줘요.

일반 종이 지도는 여러번 펼쳤다 접었다 하면 금방 낡거나 찢어지는데, 에이든 여행지도는 그런 지도와는 차원이 다릅니다. 만져보면 보들보들 촉감도 신기하고 좋아요~~

여행지도에는 여행지 이름 뿐만 아니라 꽤 다양한 정보들이 깨알같이 담겨 있는데요.

가이드 북처럼 여행을 준비하면서 필요로 하는 필수.기본적인 정보들- 교통이나 먹을거리, 쇼핑거리 등등 기본적인 정보들이 구석구석 담겨있고, 여행지에 대한 스토리나 간단 코멘트들이 달려 있어서 따로 가이드 북이 없어도 충분히 여행할 수 있는 정보들이 가득해요.

지도를 보다보니, 그동안 참 많이 변한거 같고 새롭고 그렇더라구요. 사실 여행정보는 최신성과 정확성이 가장 중요한데, 에이든 여행지도는 평균 3개월에 한번씩 업데이트를 하기 위해 소량씩 지도를 인쇄하고 있다고 하네요. 이렇게 업데이트를 자주 하는 여행지도는 에이든 여행지도 뿐!! 엄지척~~~

일본에는 캐릭터 굿즈들도 많이 사러 가는데 지도에 보면 캐릭터샵이 따로 표시도 되어 있더라구요 ㅎㅎ

음식점 종류도 초밥, 어묵, 소바등 디테일하게!!

개인적으로 마음에 쏙드는 ^^

또 다른 여행지도 한장에는 간사이 지방의 여행지가

담겨있는데요.

오사카에 여행가면 근교로 같이 계획해서 다녀오시는 분들 많은데 이 지도 또한 필수템이에요~!

저도 오사카 여행시 교토, 고베를 연계해서 다녀왔었는데 다음 오사카 여행에도 그렇게 같이 연계해서 다녀오려고 생각중이에요.

오사카에서 교토, 나라, 고베로 이동하는 방법, 교통수단 등 정보를 담아주어서 근교 여행할때 참고하면 너무 좋을 지도에요.

한쪽에는 일본 역사도 간략 요약이 되어 있는데 에이든 여행지도에는 여행지의 역사에 대해서도 간단하게 공부할 수 있도록 코멘트를 해두었더라구요.

그리고 미니 맵북은 여행지도의 축소판이라고 봐도 될듯한데. 지도는 펼치면 사이즈가 나름 크기 때문에

실제 여행하면서 갖고 다니는건 미니 맵북이 더 편할지도 모르겠다는 생각도 들어요.

굉장히 얇은데 종이 재질은 빳빳하고 매끄럽고 좋네요.

미니맵북

우메다역 주변, 오사카성 주변, 혼마치역 오도야바시역 주변, 난바 서쪽, 카라호리 츠루하시 주변, 텐노지 주변, 도톤보리 주변, 오사카근교 철도노선, 교토근교 철도노선, 교토, 고베, 나라, 오사카 전체 계획용 지도, 오사카 행정구역

한장의 큰 지도에서는 눈에 잘 안들어 올수도 있는

지역들을 나눠서 담아 놓으니 저는 미니 맵북이 눈에 더 쏙~ 잘들어와서 더 좋더라구요.

여행지도와 마찬가지로 빼곡하게 적힌 수많은 여행지들과 그 밑에 작은 글씨로 적혀있는 코멘트 정보가 아주 알차요! 찐 조언이라고 해야되나?

예를들어 한 여행지는 인근에 공항버스 정류장이 있어서 여행 마지막 날에 들르기 좋다거나, 음식 반입이 되어 외부 음식을 싸서 가도 된다는 정보들, 저녁 몇시에 가면 떨이 회나 초밥등 저렴하게 살 수 있다는 현지인 찐 정보 느낌의 코멘트들 등등이 인상깊었어요.

그리고 마지막으로 Travel Note 에는 실질적으로 여행 일정을 직접 적어가며 계획할 수 있는 노트인데요.

프리뷰에서는 오사카 체크 리스트가 담겨 있는데

구체적으로 보면 해야 할 것들, 가봐야 할 곳 (랜드마크), 쇼핑할 것, 액비티비, 먹어봐야 할 것 등 사실 이 한페이지만 봐도 여행 계획없이 떠나도 문제가 없을듯 해요 ㅎㅎㅎ

To Do List 에는 약간 버킷리스트라고 해야하나?

그런 느낌이 드는 것들, 예들 들어 관람차 블루투스 음악감상, 텐만구 신사 합격 소원 빌기 등등 디테일하게 적혀있어서 다 해보고 싶은 마음이 불끈불끈~~

쇼핑리스트들도 은근 인터넷 검색하기 귀찮은데

사와야 할 것들 왜이렇게 많은가요 ㅎㅎㅎ

구매한거는 체크해가며 참고하면 되니 여행할 때 이 노트도 필수로 들고 가야 될듯요!

그리고 뒤에는 Travel Plan & Time Line 페이지가 있어서 정말 나만의 여행 계획표를 완성할 수 있어요.

앞선 체크 리스트, 여행지도 등을 참고하여 날짜별로 들러야 할 곳, 먹을 음식, 가볼 카페나 식당 등등 나만의 계획을 정리할 수 있는 공간인데 마치 다이어리 작성하는 느낌도 들어서 좋아요.

전체적으로 큰틀을 잡은 써머리 여행 계획표 부터

날짜별로, 시간대 별로 구체적으로 적을 수 있는 타임라인 구성까지. (4일차까지 적을 수 있어요)

여행 다이어리 따로 안사도 될 것 같아요 ^^

현재 에이든 여행지도 시리즈는 이렇게 있는데요.

저는 개인적으로 홍콩 여행지도를 간절히 기다리고 있는데 아직 개정판 출시가 안되고 있네요 ㅠㅠ

앞으로 더욱더 많은 도시들의 에이든 여행지도가

나오길 바라는 마음이에요~

에이든 여행지도 정말 너무 좋습니다!!

일본 여행 계획하시는 분들 꼭 에이든 여행지도는 필수로 보셔야 한다고 생각해요^^

완전 강추!!