해시태그 푸켓 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
김경진.조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 2월

요즘 예전에 비해 해외여행이 자유로워지니 동남아 여행에 관심이 생기더라구요.

예전에는 몰랐는데 동남아 한번 다녀오니 자꾸 끌리네요? ㅎㅎ

태국도 한번도 안가봐서 방콕이나 푸켓쪽을 가장 먼저 가보게 될 것 같은데.. 이번에 푸켓 가이드 북 서평단 이벤트를 하길래 언능 신청했지요~

언젠가는 꼭 가볼 곳이니깐요 ^^

푸켓은 태국 남부에 위치한 곳으로 자연이 순수하게 보존되어 있어 다양한 에메랄드 빛 바다와 아름다운 섬들을 볼 수 있다고 해요.

다양한 먹거리도 유명하고, 밤길에도 크게 위험하지 않고 안전한 편이하고 합니다.

해양 스포츠 즐길거리도 다양하고요.

아는 만큼 보인다고 태국의 역사도 살짝 공부하고 가면 좋을거 같아요!

목차를 살짝 살펴보면,

태국의 전반적인 소개를 해주고 태국 남부 여행에 필요한 기본적인 정보들을 알려주네요.

뒤로 가면 푸켓 심화 과정^^

여행코스등 실전 여행에 필요한 필수 정보들이 담겨 있어요.

빠통, 까론, 까다, 나이한 & 라와이에 대한 정보와 푸켓 북부 비치까지 소개해주니 일정에 여유가 있는분들은 푸켓 북부부터 남부로 내려오는 코스로 여행해도 좋겠어요.

태국 음식과 과일, 맥주, 커피등 현지에서 먹어봐야 할 것등이 한눈에 보기 쉽게 정리가 되어 있어서 좋네요~ 태국 여행이 처음인 사람들은 이런 내용들도 다 소중한 정보♡

그리고 다른 나라 여행시 주의할 점은 꼭 알고가면 좋은거 같아요!

머리를 쓰다듬으면 안된다거나, 왼손 사용을 하지 않는 것, 발을 함부로 놀리면 안되는 것등.. 전혀 몰랐네요. 아무 생각없이 할 수 있는 행동들인데 공부 안하고 갔으면 어쩔뻔🫢

자유여행은 다 좋은데 계획짜기가 어려워요 ㅎㅎ

해시태크 가이드 북에서는 푸켓 여행 코스를 다양하게 맞춤으로 추천해줘요.

나홀로 여행인지, 자녀와 함께 하는 여행인지, 연인이나 부주가 함께하는 여행인지, 친구와 함께 하는 여행인지, 부모와 함께 하는 여행인지에 따라 추천하는 코스가 다르답니다 ^^ 이런 디테일함 너무 좋아요.

가이드 북을 보다보니 푸켓에 이렇게 가보고 싶은 비치가 많다니... 당장 떠나고 싶어져요🥹

휴양으로도 단연코 태국 최고의 여행지이지만 관광, 쇼핑도 만족스럽겠드라구요.

푸켓 여행 준비하시는 분들은 해시태크 트래블 가이북 하나만 있어도 충분히 여행 잘 다녀오실거라 생각이 들어요^^

서점에서 여행관련 책 최신판 찾기 어려운데.. 소중한 가이드 북입니다♡

추천추천!