쿠키런 킹덤 쿠키 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 8월

[출판사로부터 도서를 지원받아 솔직한 리뷰를 하였습니다.]

언제부터인지 포켓몬 카드가 아닌 쿠키런 카드를 사달라는 아들.

아이들이 좋아하는 만화 캐릭터인 줄 알았는데 알고 보니 모바일게임 캐릭터들이었다.

캐릭터 이름을 줄줄 이야기하고, 카드를 모으고, 친구들과 교환해 왔다고 이야기하는 아들

게임을 안 해도 워낙 유명해서 친구들과 놀다 보니 저절로 익숙해진다는 쿠키런,

도저히 알 수 없던 엄마가 아들과 이야기하기 위해 고른 "쿠키런 킹덤 쿠키 도감" 책.

마녀의 오븐에서 탈출한 쿠키들이 새로운 쿠키들의 왕국을 건설하고,

미지의 쿠키 세계를 탐험하며, 적들과 전투로 왕국의 영향력을 키운다는 탄탄한 스토리에

아기자기하고 귀여운 디자인의 쿠키들이 아이들이 정말 좋아할 만하다 싶다.

쿠키 154종 총집합. 하지만 다 세어본 아들 왈 "엄마~ 158갠데?" 그러게 정말 158개네.

쿠키들이 계속 추가된다고 하니 그사이에 더 나왔나 보다.

책은 이야기의 배경이 되는 대륙 소개, 등급별 캐릭터들, 중간중간 인연 이야기, 찾아보기 등으로 구성되어 있다.

포켓몬 게임을 할 때 포켓몬 도감을 찾아보며 고민하는 아들을 보니

쿠키런 게임을 하는 분들은 이 책이 게임을 하는 데 많은 도움이 되겠다 싶다.

하지만 쿠키런 게임을 하지 않는 우리 집. 그런데도 이 책을 너무 좋아하며 매일 학교에 들고 다닌다.

왜 들고 가나, 갖고 가서 뭐 하나 궁금했던, 게임 안 하는 아이들의 책 활용법!

아기자기한 캐릭터를 따라 그려서 친구들한테 나눠준단다.

워낙 쿠키 캐릭터들이 아기자기하고 귀엽다 보니 그리는 재미가 있다고.

각자 좋아하는 캐릭터가 있어서 친구들이 그려달라고 부탁받는 그림도 있다고 한다.

"쿠키런 킹덤 쿠키 도감" 의 기특한 활용법.

학교에서 친구에게 캐릭터 설명을 듣고 온 아이가 책의 오류들을 알려줬다.

캐릭터가 워낙 많다 보니 그럴 수도 있다고 덧붙이는 아이. 웃음이 났다.

잘못 나온 게 더 있나 찾아보기 게임을 했다. 엄마 눈에는 절대 안 보인다.

못 찾아도 아이가 좋으니 다 좋다!

"쿠키런 킹덤 쿠키 도감" 덕분에 요즘 아이들과 재밌게 지내고 있다.

쿠키런 게임을 하지 않아도 아이들이 좋아한다면 꼭 보라고 권하고 싶다.

아이들의 행복 지수가 많이 올라간다. 덕분에 엄마도 행복해지는 책.

#쿠키런킹덤쿠키도감 #서울문화사 #아이들의기쁨조