악의 여왕 백 번째 여왕 시리즈 3
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 12월

보이더의 독에 중독된 칼린다는 어떻게 그 독에서 벗어날까.
백 번째 여왕 시리즈 세 번째. 그들을 둘러싼 이야기가 궁금한 사람을 위한 책

악의 여왕. 에밀리 킹. 에이치.

네이버 포스트 서평단 이벤트에서 발견한 악의 여왕. 백 번째 여왕을 재미있게 읽은 터라 신청했고, 불의 여왕 내용을 모른 채로 읽으니 스토리가 연결이 되지 않아서, 결국은 불의 여왕까지 읽게 만든 마성의 책.
 사실 시리즈물은 별로 안 좋아한다. 중간에 하나 빠지면 계속 신경 쓰이기 때문에. 그 때문에 남편이 모으다 만 CIEL도 결국 내 돈 주고 다 모았고, 요츠바랑도 중간중간 빠진 게 신경 쓰여서 결국 지금 다 사 모으고 있다.
 월급 줄어들었는데. 책 사 볼 돈 부족한데. 엉엉엉.

이하 스포일러 팍팍 있습니다.

칼린다와 데븐. 메인 커플이 흔들리는 가운데, 서브남인 아스윈 왕자가 스리슬쩍 입지를 넓혀 가는 편. 이렇게 말하는 건 어떨까. 그와 동시에 그들을 둘러싼 여러 문제들이 스리슬쩍 해결되어가며, 동시에 심화되어 간다. 떡밥을 회수하는 동시에 회수한 만큼 뿌린다고 해야 할까.

데븐은 이번에야말로 자신을 ‘아들’로 사랑해줄 진정한 ‘아버지’를 만나게 되고, 칼린다는 그동안 자신을 계속 괴롭히던 소환 의식에서 다른 자매들을 구할 수 있게 된다. 소환 의식 때문에 인생 자체가 바뀌어버린 칼린다에게는, 이 이상의 구원도 없지 않을까.
 아스윈 왕자와는 관계가 희한하게 계속 전진되어가는 가운데, 데븐의 질투는 더 심해져가고. 결국 견디다 못한 데븐과 칼린다는 서로 다른 길로 가 버린다. 그래도 별로 걱정되지는 않는다. 이 둘이 이렇게 다른 길로 가는 게 어디 한두 번이어야지.
 라고 생각했었는데.

칼린다가 겨우 라자 타렉의 망령에서 벗어나고, 아스윈 왕자와 데븐 사이의 오해도 풀고, 상황이 잘 풀리나했더니, 하필이면 최악의 상태로 책이 끝나버리는 바람에, 잠시 멍하게 있다, 4권은 언제 나오는 건가. 그렇게 4권에 대한 욕망을 마구마구 불태우게 되었다. 그래. 어쩐지 복선이 잘 회수된다고 했어. 작가가 어쩐 일로 우리 칼린다에게 관대하다고 했어. 크흑.
 작가의 심장에 흐르는 피는 절대 붉은 색이 아닐 거야. 보이더의 불길보다 더 얼어붙어 있을 거야. 쳇쳇쳇.

하여튼. 1권에서 2권까지 벌여놓은 여러 이야기들을 스리슬쩍 잘 마무리 지으며, 동시에 4권에 대한 떡밥을 팍팍 뿌리는 좋은 책이다. 대체 이걸 4권에서 어떻게 수습할지 걱정 반 우려 반 그런 기분이기는 하지만. 잘 수습하겠지. 아마도.
 앞의 두 권을 재미있게 보았다면 이번에도 즐겁게 읽을 수 있는 책. 부디 이 책을 읽는 시간이 즐겁기를 바란다.