해리 포터와 마법사의 돌 1 (무선) ㅣ 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 김혜원 옮김 / 문학수첩 / 1999년 11월
해리포터와 마법사의 돌.. 제가 이 책을 처음 접한건 작년 이맘때쯤이었을 겁니다. 친구가 재미있다고 하길래 읽다가 앞에 몇장만 읽고 포기한 책이었죠..
해리포터와 마법사의 돌이 영화로 개봉되어 최고의 기록을 만들어내고 있고, 우리나라에서도 개봉한달전 예매라는 새로운 기록을 만들어냈다는 소리를 들었습니다. 정말 보고 싶은 영화였고, 친구들과 보러 가기로 했죠. 누군가 그러더군여, 책을 읽고 영화를 보는게 더 재미있다고.. 그리하여 저는 다시 이 책을 잡게 되었습니다.
애들이 마법사의 돌이 젤 재미없다구 그러던데 그래두 전 정말 재미있었거든여.. 제가 원래 책읽기를 좋아하는 편이 아닌데두 만화책보다 재미있다고 생각될 정도로 한장한장 넘길때마다 스릴이 넘쳤고 이야기속에 빠져들어가는 느낌을 줬습니다.
과연 해리포터란 생각이 들었고 해리포터가 그렇게 인기있는 이유를 알 것 같았습니다. 해리포터는 뒤로 갈수록 재미있다고 하던데.. 아직 1편만 읽었는데, 2편 비밀의 방도 빨리 읽어야겠네여 ^ㅡ^
아직 해리포터 시리즈를 안 읽어보신 분이 계신다면 정말 강력하게 추천해드리고 싶습니다.. 겨울방학.. 따뜻한 이불속에서 해리와 함께 환상적인 마법여행을 떠나시는건 어떠실지...