계산력 마스터 2권 6, 7세 덧셈과 뺄셈 기초 2 - 수학에 대한 자신감 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 5월

이번엔 계산력 마스터 2권입니다.

내년에 학교 가려면 숫자도 알아야 하고, 한글도 깨쳐야 한다는 말을 해뒀더니

마음이 살짝 달라졌는지 얼마 전부터 형이랑 앉아서 공부하는 시간이 많아졌습니다.

(아주 귀여운 형제들입니다.)

즐깨감 연산 시리즈 계산력 마스터 1권도 했었는데 2권이 기다려지더라고요.

즐깨감은 즐거움, 깨달음, 감동의 줄임말입니다.

역시나 와이즈만 영재교육연구소가 펴낸 책인 만큼 신뢰가 갑니다.

공부라고 억지로 앉혀서 한문제만 더!라는 말로 아이들을 앉혀두지 않아도

이 책은 충분히 재미나게 숫자와 셈을 만나볼 수 있어 좋습니다.

와이즈만 영재교육연구소 이미경 소장님이 추천사에서 언급하셨던 것처럼

저도 수학에 대한 태도와 기초 연산 능력이 중요하다고 생각합니다.

확실히 현장에서 실감하는 부분이기도 합니다.

어머님들께서 시키고 싶어 하셔도 아이들은 그저 수학 앞에서는 도망가고 싶나 봅니다.

바라보고 있으면 정말 마음이 아플 때가 있습니다.

아이들이 즐겁게 수학을 만날 수 있었으면 좋겠다는 마음이 점점 커집니다.

우리 아이들은 조금 다르게 키우려고 합니다.

빠르지 않더라도 수학을 사랑하고 좋아하고 즐길 수 있는 아이로...

매일매일 조금씩 규칙적으로 연습해볼 수 있고 성취감을 느낄 수 있도록 구성이 되어 있어 강력 추천!!

개념을 이해하고 사고 셈을 한 뒤에는 정확하게 풀기, 빠르게 풀기, 마스터하기 단계를 거치게 해두었습니다.

아이에게는 학습량 부담을 확 줄여주면서도 학습 체크를 해나갈 수 있다는 점도 장점인 듯합니다.