인생을 바꾸는 자기혁명 - 일과 결혼, 재테크까지 최고로 이룬 김태광의 자기경영 특강
김태광 지음 / 추월차선 / 2015년 9월

오늘 만난 책

<인생을 바꾸는 자기혁명>: 일과 결혼, 재테크까지 최고로 이룬 김태광의 자기경영 특강

책 쓰기 코치로 널리 알려져 있는 김태광 작가가

이번에는 <인생을 바꾸는 자기혁명>이라는 신간을 내놓았다.

'람보르기니를 타는 천재 코치'라고 불리는 그는

그동안 100권이 넘는 책을 쓰고,

400여 명의 멘티들을 작가와 강연가로 만들었다고 한다.

자신은 현재 사람들에게 지식과 경험, 삶에서 얻는 깨달음들을 '돈으로 바꾸는 기술'을 가르치는 일을 하고 있다고 말한다.

즉 '메신저'가 되어 자신의 지적 자산을 저서나 강연, 코칭, 컨설팅과 같은 형식으로 사람들에게 서비스를 제공하고 그 대가를 받는 것이다.

그가 이렇게 단기간에 성과를 내고, 부자가 될 수 있었던 비결은 무엇일까?

그는 인생을 바꾸는 자기혁명을 하라고 말한다.
운명은 정해져 있지 않으며 믿는 대로, 자기 하기 나름이니

희망과 긍정의 마인드로 자신의 롤모델을 찾아 그렇게 살라고 조언한다.

- 나는 아직 내 롤모델을 정하지 못 했다. 어쩌면 내가 하려는 일의 모델은 나 자신이 만들어가야 하는지도 모르겠다.

또한 진짜 자신의 꿈을 찾는 것이 열심히 노력하는 것보다 더 우선해야 할 과제이며 매일 상상하여 꿈을 현실로 만들라고 한다.

- 꿈을 생생하게 그리고, 정확하게 목표점을 정하는 것이 얼마나 중요한지 잘 알고 있다.

그리고 책쓰기 코치인 만큼 독서가 주는 가치와 중요성, 그리고 책쓰기를 통해 개인 브랜딩 해 나갈 것을 강조하고 있다.

- 이 책을 통해서도 책 쓰기에 대한 동기부여는 충분히 받을 수 있을 것 같다. 왜 책을 써야 하는지, 어떻게 책쓰는 시스템을 만들어 가야 할지 언급한 내용들이 꽤 있다.

그는 아주 가볍게 여길 수 있는 습관부터 바로잡아해야 할 일과 하지 말아야 할 일을 구분하고 현재에 집중하는 삶을 살라고 말한다. 스펙보다는 인간관계가 먼저이며 상대방의 입장에서 생각하고 행동하는 습관을 가지라고 한다. 도전이 지금의 자신을 만들었으며 그처럼 꿈꾸며 도전하기를 멈추지 말라고 했다.

- 그렇다. 열정 없이 할 수 있는 일이 무엇이 있을까? 66일! 습관이 나 자신이 되는 시간을 만들어보자. 나도 한번 도전해 봐야겠다.

미루고 있는 일들을 다시 시작해야겠다 마음먹고, 열정을 재충전시켜 준  책이다.

마지막으로 괴테가 한 명언을 다시 마음에 새겨본다.

무엇이든 할 수 있다면,
아니 할 수 있다는 꿈을 갖고 있다면 그것을 시작하라.
대담하다는 것, 그 자체가 천재성이고 힘이며 마력이다. _ 괴테(독일의 시인)

내일은 더 대담해지기를!!