신비아파트 캐릭터 따라그리기 - 완전판
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 12월

신비아파트를 재미있게 보는 친구들이라면 좋아할 것 같다.

신비아파트에 나오는 캐릭터들도 만날 수 있고, 마음만 먹으면 좋아하는 캐릭터의 친구들을 따라 그릴 수 있도 있다.

그림 그리기를 좋아하는 딸이 따라 그릴 수 있을것 같다고 좋아했다.

간단한 신비아파트의 줄거리.

금비를 만나기 위해 하리와 친구들이 금비가 사는 동굴을 찾아가지만, 금비가 살던 동굴에 봉인된 귀신들이 현실 세계로 나오는 사건이 발생하고, 금비는 기억을 잃는다고 한다.

500년 전의 원혼들과 맞서 싸우는 하리와 친구들과 금비의 비밀.

우리가 몰랐던 진짜 도깨비의 이야기가 시작된다는 글에 스토리북인줄 알고 이야기를 찾았지만 아쉽게 이야기는 없었다.

캐릭터 그리기에 충실한 책이었다.

간단한 캐릭터의 소개와 따라 그릴수 있도록 그리는 순서를 보여주며 나도 그릴 수 있다는 희망을 주었다.

캐릭터를 그릴 수 있는 간단하고 기본적인 재료와 그릴때의 특징을 간단하게 설명해주었다.

신비아파트의 주인공인 신비와 금비 그리기를 시작으로 하리, 두리, 강림, 리온등의 인물 캐릭터 그리기, 귀식 캐릭터 그리기등 귀여운 캐릭터를 따라 그릴 수 있다.

인물 원화와 귀신 원화 그리기도 있는데 귀신 원화는 왠지 무섭고 따라 그리기가 망설이질 것  같다.

심심할때 틈틈히 따라 그릴 수 있어 좋은 책이다.

딸은 마냥 좋아하는데 따라 그리기를 시도만 하고 있다.

함께 그리기로 했지만 결과물은...

결과물이  조금 아쉽기는 하지만 책장을 넘기며 좋아하는 모습만으로 보기가 좋다.