내가 사랑하는 나무의 계절
크리스 버터워스 지음, 샬롯 보아케 그림, 박소연 옮김 / 달리 / 2019년 4월

나무야, 겨울나무, 산에 나무가 없으면 등 나무에 관한 동요는 정말 많은데요. 우리 주변에서 흔하게 볼 수 있으면서 친근하게 느껴지는 것이 나무인것 같아요. 봄 여름 가을 겨울 사계절을 지나면서 항상 다른 모습을 보여주는 나무 #내가사랑하는나무 의 계절에서 그 다양한 모습을 만나보았어요.

한장한장 예술작품같이 예쁜 나무그림을 만나볼 수 있는 #내가사랑하는나무의계절 은 봄에서 부터 시작합니다.

생명이 다 끝나버린것같은 겨울을 지나 아름다운 꽃눈이 피는 봄의 나무들 그리고 곧 나무에는 벌이 날아들고 잎이 무성해 집니다. 그리고 가을에는 단풍도 볼 수 있지요.

포근하면서도 따뜻한 그림과 텍스트가 요즘 뾰족뾰족해진 마음을 한층 너그럽게 합니다. 나무의 다양한 종류가 있음을 알려주고 나무의 사계절을 이해하기 좋은 그림 책이었어요. 특히 책의 마지막에는 나무와 관련된 다양한 활동까지 가이드가 나와있어서 유용했네요.

책을 읽고 아들과 저는 돋보기를 들고 나무와 숲을 관찰해 보기로 하였답니다. 가까이에서 보니 멀리서는 보지 못했던 다양한 생명체 들도 품고 있는 나무임을 알수 있었네요. 꼭 멀리 나가지 않더라도 일상을 새롭게 볼 수 있는 눈을 열어주는 활동이었어요!

나무와 자연에 대해서 알려줄 수 있는 책으로 내가 사랑하는 나무의 계절 추천합니다.

도서만을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다

#책육아 #독후활동 #내가사랑하는나무의계절

#달리 #달리출판사 #그림책추천 #유아그림책