정원에서 만나요 생각말랑 그림책
벤저민 제퍼나이어 지음, 닐라 아예 그림, 권미자 옮김 / 에듀앤테크 / 2021년 4월

겨울을 지나 이제 봄이 되었네요. 봄이 되니 꽃도 피고 벌과 나비도 날아들고 생명으로 가득차는 느낌이예요. 생동하는 봄기운 덕분에 요즘 밖을 걷기만 해도 행복이 차오릅니다. 아름다운 봄에, 생동하는 봄과 자연을 느낄 수 있는 그림책 #정원에서만나요 을 아이와 함께 읽어봤어요.

우선 총 천연색의 아름다운 컬러가 눈길을 사로잡네요. #정원에서만나요 는 정원에서 자연에서 만날 수있는 다양한 생명체들을 보여주고 있답니다. 빠르게 걷다보면, 그냥 지나가면 놓치기 쉬운 정원의 작은 생명들을 만나볼 수 있어서 의미있는 그림책이었습니다.

정원에는 숲에는 나무와 꽃만 있는게 아니라 정말 다양한 생명체 들이 살고 있어요. 다양한 각도와 시간대에서 애벌레, 지렁이, 무당벌레 부터 청설모, 벌 , 고슴도치, 개구리 등 정원 속의 생명체들을 만나는 여정이 흥미로워요! 자연을 깊이 볼 수 있는 눈을 열어주는 그림책이었어요.

귀여운 동물과 곤충의 등장에 아이도 저도 흥미 있게 읽은 그림책이었어요.

표현도 정말 아름답네요!

저자는 자연과 함께라면 외롭지 않다고 누구나 어디에든 자기만의 정원을 가꾸고 자연을 즐길 수 있다고 말하고 있어요! 정원 하면 크고 거창한 정원이 떠오르긴 하지만 작은 정원도 소중하게 가꾸면 의미 있는 것이겠지요. 저도 작지만 소중한 생명이 있는 정원을 아이와 함께 가꾸어 보려해요. #정원에서만나요 추천합니다!