지능업 우리아기 첫 퍼즐 : 바다동물 (4.5.6조각) - 상어 / 고래 / 게 지능업 우리아기 첫 퍼즐
아이키움북 편집부 지음 / 아이키움북 / 2020년 3월

요즘 코로나로 집에 있는 시간이 정말 늘어났는데요. 장난감과 멀티미디어 도 좋지만 저는 전자음없이 화려한 멀티미디어 없이 아날로그적인 방식으로 아이의 두뇌를 발달 시킬 수 있는 책이나 퍼즐이 좋아보이더라구요! 아이퍼즐 고르다가 아이두뇌발달에 딱좋은 지능업 우리 아기 첫 퍼즐(바다동물) 를 알게되었어요!

우리아이 첫 퍼즐로 딱 좋은 아이두뇌발달에 딱좋은 지능업 우리 아기 첫 퍼즐(바다동물)색감 부터 넘 예쁜데요! 상어, 고래, 게가 들어있어요! 사이즈는 185×170 으로 아이손에 잘 맞구요! 상어는 4피스, 고래는 5피스, 게는 6피스로 구성되어있어요 :)

정말 귀여운 퍼즐이죠!

정말 사랑스러운 캐릭터예요!

퍼즐을 들추면 각 바다동물의 특징과 한글과 영어 발음이 나온답니다! 자연스레 한글과 영어를 배울 수 있겠지요! 바다동물의 특징이 나와있기에 엄마와 아이가 대화하면서 퍼즐놀이 진행하기에도 좋아요! 그리고 퍼즐을 맞추는 동안 눈과 손의 협응력이 올라간다니 좋네요!

모서리가 둥글러서 안심하고 아이에게 준답니다!

아이가 퍼즐이 처음이라면 가장 쉬운 단계부터 전체를 다 풀러서 주기 보다는 처음에는 하나만 끼울 수 있도록 해주는게 좋아요! 이렇게 하나씩 연습하다보면 보다 복잡한 퍼즐도 끼울 수 있게 되는거랍니다! 다른 시리즈로는 동물과 채소 과일 탈것 이 있는데 시리즈로 모으고 싶어지네요!

아이와 함께 하는 시간 행복하고 유익하게 보낼 수 있는 지능업 우리 아기 첫 퍼즐 - 바다동물 추천합니다!

#지능업우리아기첫퍼즐 #유아퍼즐추천 #아기퍼즐추천 #집콕육아템 #아이두뇌발달 #아기두뇌발달 #협응력 #키움 #바다동물퍼즐