무작정 따라하기 이탈리아 (일러스트 엽서 & 할인 쿠폰 포함) - 로마.베네치아.밀라노.피렌체.나폴리, 2020-2021 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2020년 1월

로마인 이야기를 읽으며 사랑하게 된 이탈리아! 10년 전에 로마로 배낭여행을 다녀왔는데요 그뒤로도 이탈리아를 다시 한번가 보고 싶더라구요. 최근에 이탈리아 디자이너 카스틸리오니전에 다녀오고 나니 그마음에 더 불이 붙었습니다. 이탈리아 여행을 꿈꾸며 #무따기시리즈 <무작정 따라하기 이탈리아> 을 읽어 보았어요.

자유여행자들의 필수책 #무따기시리즈 중 한권인 #이탈리아무작정따라하기! 이 책은 2020년 2021년 최신판입니다. <무작정 따라하기 이탈리아> 는 이탈리아 로마, 베네치아, 밀라노, 피렌체, 나폴리의 생생한 정보를 수록하고 있어요. 테마북과 코스북으로 분리된 가이드북 인지라 더욱 실용성이 높네요. 테마북은 여행전에 보면서 여행을 설계하기 좋고 코스북은 여행 중에 가지고 다니면서 볼 수 있는 책입니다! 요즘 스마트폰이 많이 발달했지만 그래도 종이로 보며 꼼꼼하게 여행할 수 있는 점과 선별된 정보를 만날 수 있기에 <무작정 따라하기 이탈리아> 좋더라고요.

여행작가이자번역가라는 책의 저자인 정숙영작가는 이탈리아를 처음 만나 2002년부터 계속 이탈리아를 다녔다고 하네요. 이탈리아에 애증이 있다고하는데 책의 한 페이지 한 페이지에서 저자의 정성과 사랑이 느껴졌어요.

이탈리아라는 명칭은 반도를 가리키는 지명으로 약 3천년 전부터 전래한거라고 하네요. 이탈리아는 북부, 중부, 남부 로 나누어 볼 수 있는데 북부는 이탈리아의 경제를 선도하는 산업도시이며, 중부는 중세와 르네상스의 찬란한 유산을 간직한 중소도시가 많고 남부는 지중해의 아름다운 풍광이 가득하다고 해요! 두툼한 두께만큼이나 많은 정보들을 담고 있는 책이었어요. 이탈리아 무작정 따라하기에서는 주요 지역별로 가봐야 하는 도시들을 관광 쇼핑 식도락 나이트라이프로 나누어 우선순위를 보여주고 어떤 분들이 가시면 좋아하실지를 보여주고 있어요! 여행 정보 여행 블로그를 통해서 찾아볼 수도 있지만 그렇게 봤을 경우에는 단편적인 정보도 많고 광고도 많은지라 믿고 가기가 조금 힘들더라고요. 검증된 가이드를 통해서 여행 하는거 정말 좋은 거 같아요.

이탈리아 여행의 최고의 시즌은 5-6월이라고 해요! 이때 가면 제일 좋겠지만 다른 시기에도 준비를 잘 하고 가면 괜찮겠지요. 책에서는 월별로 어떻게 준비해서 가면 좋을지가 나와있어요!

여행자의 여행의 목적과 여행의 성향은 다 다른데 <무작정 따라하기 이탈리아> 에서는 여행의 성향에 따라서 또 목적에 따라서 가면 좋을 코스들을 추천해 주고 있었습니다. 이탈리아 16개 도시별로 꼼꼼하게 교통편과 로컬정보들이 가득 해서 정말 좋았습니다.

큼직큼직하게 지도로 나와 있고 핵심정보가 나와 있는지라 <무작정 따라하기 이탈리아> 와 함께라면 놓치는 것 없이 빠짐없이 여행을 다녀올 수 있을 것 같아요. 뷰포인트도 콕찍어보여주고 다양한 정보를 다각적으로 싣고 있어서 이탈리아여행을 꿈꾸는 누구에게나 적합한 가이드 북이라고 생각이 들었습니다

한번쯤 꼭 가보고 싶었던 코모호수! 코모호수의 진가는 1박 하면서 천천히 봐야 한다고 해요. 여행지마다 머무름의 시간에 따라 느껴지는게 다른데 이렇게 보여주니 좋네요 :)

책 속에는 귀여운 이탈리아 엽서 2장도 들어있었는데요! 여행 가서 여행지에서 소중한 사람에게 엽서를 쓰거나 나에게 엽서를 쓰면 집에 와서 봤을 때 그 느낌이 정말 좋지요. 여행지에서 추억도 또 기억도 새록새록 떠오르는지라 여행을 추억할 수 있어서 저도 종종 보내곤 했었는데 이번에 가면 <이탈리아 무작정 따라하기> 속 엽서 챙겨가야겠어요 :)   풍부한 설명과 멋진 사진들이 많아서 가이드북 만 읽어도 마치 여행을 다녀온 듯해요. #이탈리아여행 을 준비하시고 계신다면 <이탈리아 무작정 따라하기> 추천드립니다.

#무따기시리즈 #이탈리아무작정따라하기 #이탈리아여행 #유럽여행 #이태리여행