아기 토끼 하양이는 궁금해! 비룡소의 그림동화 115
케빈 헹크스 글.그림, 문혜진 옮김 / 비룡소 / 2014년 10월

작품속에 귀여운 생쥐캐릭터 들이 나오는 케빈헹크스!

경자년 쥐의 해에 가장 잘 어울리는 작가지요!

이번에 아동문학 유산상을 수상하였더라구요! 경자년에 정말 경사네요!

케빈헹크스 의 수상을 기념하여 제가 만나본책은 <아기 토끼 하양이는 궁금해>라는 책입니다.

세상 모든 것이 궁금한 아들.

열어보고 뜯어보고 흔들어 보고 늘 모든 것이 궁금하기만 합니다.

아이들은 이런 탐색하는 과정을 통해서 창의력을 키운다고 하는데요.

이책은 이렇게 세상 모든 것이 궁금한 우리 아이를 꼭 닮은 귀여운 토끼가 나오는 그림책 이었어요!

따스한 봄날을 배경으로 풀숲에서 시작하는 이야기!!

저자는 칼데콧상 수상 작가라고도 하네요.

칼데콧상 수상작들은 단편적인 이미지를 넘어서 심오한 이미 의미까지 담고 있는 작품들이 많아서 제가 사랑하는 책들인지라 반갑더라구요 :)

사랑스러운 토끼가 있는 그림책 풀밭에 있는 토끼가 정말 귀여웠어요.

부드러운 느낌의 그림이면서도

선이 굵은 그림이라 아이들이 좋아할 듯해요.

따뜻한 봄날 집을 나선 하양이!

하양이는 내 몸이 초록색이면 어떤지 나무처럼 키가 크면 어떻게 될지 모든것을 궁금해합니다.

아이와 한장한장 넘겨보며 다음에는 어떻게 될지 자연스레 대화하며 읽을 수 있어서 좋네요 :)

사나운 고양이가 나타나서 집으로 갑자기 돌아오게 되는 하양이,

집에와서 엄마의 사랑을 포근하게 느낄수 있는 엔딩까지 정말 따스함이 가득한 책이었어요.

사랑스러운 그림이 가득한 그림책!

따뜻한 봄날의 이야기를 읽으니 먼저 봄을 만나고 온듯한 느낌이예요.

기분 좋아지는 그림책 이었습니다 :)

<아기토끼 하양이는 궁금해!> 사랑스러운 그림책 으로 추천합니다!

도서만을 제공받아 작성하였습니다.

#비룡소 #케빈헹크스 #아기토끼하양이는궁금해 #그림책추천 #칼데콧상수상작