괜찮아, 방법이 있어
강밀아 지음, 김효찬 그림 / 월천상회 / 2019년 10월

아이가 꽃길만 걷고 살기를 바라지만. 비내리는 날 없이 햇살만 가득한 날이 이어지다보면 사막이 되듯이. 살다가 좌절스러운 상황을 만나더라도 툭툭털고 일어날 수 있었으면 좋겠습니다 :) 아이가 좌절하고 실망하는 순간에 엄마로서 해주고 싶은 말 이기도 한 "괜찮아, 방법이 있어" !! 그림책으로 만나보았어요 :)

파란색의 멋진 표지!

글러브 사이로 미끌어지는 야구공 ㅠㅠ

누가봐도 안타까운 상황인데요.

하지만 놓쳤다 싶었더니 !!

뒷페이지를 보면 아이가 미끄러지며 공을 멋지게 잡아내고 있네요!!

지금 이순간에도 좌절과 실패를 겪고 있을 어린이들에게 먼저 어른이 된 친구가 보내는 따뜻한 지지와 열렬한 응원의 메시지를 담고 있다는 이책은 현직 어린이집 원장선생님으로 아이를 잘 이해하는 분이 쓰셨다고 하네요!

솜사탕 같은 그림체가 넘 귀엽고 사랑스러웠어요 :)

책에서는 계속해서 속상해 하고 낙담하는 어린이가 나오는데요.

이내 곧 괜찮아! 하며 다시 회복합니다.

좌절스러운 상황에서 좌절 하지 않고 툭툭털고 일어서는 힘!

이러한 좌절적인 상황을 극복하며 아이는 보다 단단히 인생을 살아갈 수 있겠지요 :)

아무런 해답도 없이 막막한 상황 같아도

생각해보면 늘 방법이 있다고 :)

다시한번 도전해서 실패하더라도 또 다시한번 해보면 되는거라고 ...

아이에게 해주고 싶은 말이었지만

지금 저에게도 해주고 싶은 말이네요 !

속표지도 의미심장했는데요

하나도 목표물에 넣지못한 것도 마지막 페이지의 속표지에는 목표물에 3개나 넣었네요!

무수한 도전... 결국 성공하면 되잖아요 :)

성공확률을 높이기 위해 포기하지 말라고

좌절적인 상황에서 멈춰있지말고 방법을 찾아보자고

다독이며 말해주는 따뜻했던 책이었어요!

살아갈 수 있는 탄탄한 힘을 길러주는 인성동화책으로 괜찮아, 방법이있어 추천합니다.

출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다.

#유아그림책추천 #월천상회 #강밀아 #괜찮아방법이있어 #우아페