화내지 않을래요! 우리 아이 최고의 선택
리사 리건 지음, 장미란 옮김, 오은영 감수 / 사파리 / 2019년 6월

모든 감정이 처음인 우리 아이들 - 그중에서도 당황스러운 감정 화!

일상생활에서 화나는 상황은 나오기 마련인데 그때마다 화를 잘 다스리지 못하는 사람은 뭔가... 너무 부족해보이죠. (주변사람들도 공포에 질리게 하구요) 이런 화를 어떻게 다스리라고 아이에게 말해 줘야 할까요. 아이가 올바른 가치 개념을 주도적으로 생각해 보게하는 [우리 아이 최고의 선택] 시리즈 중 한권인 <화내지 않을래요!>를 읽어보게 되었어요 :)

톡톡 튀는 예쁜 색감의 책 :) 여자아이는 왜이렇게 화가 난걸까요 ㅠㅠ 에고

책에서는 쿠키를 먹고 싶은데 엄마가 나중에 먹으라고 할 때, 동생이 놀이를 자꾸 망칠 때, 나만 꾸지람을 들었을때 등 아이에게는 뜻데로 잘 풀리지 않은 일상의 상황들을 보여줘요. 참 당황스럽고 말그대로 화가 나는 순간들이죠! 그리고 아이가 잘 안풀리는 순간에 감정을 다스리는 법, 화를 다스리는 법을 말해주고 있어요. 엄마들의 멘토 오은영선생님이 직접 감수하신 책이라 더욱 좋았습니다! ​

곤란한 상황에 대한 이야기를 읽으며 아이와 자연스럽게 주인공과 같은 상황에 처한다면 어떻게 해야할까. 주인공과 비슷한 상황에 처했던 적은 없었을까등.. 이야기를 이어갈 수 있게 하는 구성이 좋았습니다. 그리고 책 마지막부분에 "최고의 선택, 이렇게 도와주세요"는 화라는 상황에서 부모가 어떻게 대처하고 아이를 이끌어 줄수 있는지 나와있어서 좋았네요 :) 아이 스스로 바른 가치를 선택하게 이끄는 '우리 아이 최고의 선택' 시리즈 - 화내지 않을래요! 우리아이의 감정학습도서로 추천합니다 :)

​ #리사리건 #화내지않을래요 #사파리 #유아감정도서 #유아도서추천 ​
우리아이 책카페 서평이벤트를 통해 도서만을 제공받았습니다.