나의 첫 이유식 My First Spoon - 초보엄마도 쉽게 만드는 프리미엄 이유식 레시피, 얌이밀 시크릿 레시피 + 상황별 이유식 + 얌이밀 할인쿠폰
정유미 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 4월
평점 :
장바구니담기




아기가 벌써 5개월... 

이제 이유식할 때가 도래 하였어요. 

4개월 부터 6개월 사이에 시작해야 하는 이유식은 

모유먹는 아이의 경우 조금 늦게 시작 해도 된다고 해서 .... 저는 5개월 중순쯤을 시작 시기로 잡았답니다. 

백화점 갔다가 본 프리미엄 이유식 브랜드 얌이밀 ! 

바로 그 얌이밀의 대표가 직접 공개한 비법레시피라니... 정말 솔깃할 수 밖에요! 

표지도 핑크핑크 예쁜 나의 첫 이유식 책! 한장한장 넘겨 보았어요! 

 표지 뒤에 보니 QR코드가 있더라구요. 

요기를 뙇 찍으니 ㅎ 

이렇게 주요 이유식조리법 영상으로 링크 되어 있어요! 

책으로 미리 익히고 영상으로 복습하며 공부할 수 있겠어요 :) 

얌이밀 대표이사인 정유미 저자는 어머니의 애정어린 마음을 듬뿍담은 레시피를 기반으로 2009년 내추럴 홈스타일의 수제이유식 브랜드 얌이밀을 창업하였데요...! 

벌써 10년가까이 된 브랜드라 믿음이 갑니다 ^^ 

책에는 멋진 사진 들과 함께 

초기이유식 1단계, 1.5단계, 2단계, 3단계, 간식퓌레 까지 

이유식의 조리과정이 상세하게 나와 있었어요 


준비하기 부분에서는 시기별 이유식의 특징과, 시기별 섭취 가능한 이유식, 이유식 조리도구, 이유식 재료손질법과 보관법 등 ! 이유식을 본격적으로 준비하기 전에 엄마들이 알아야할 상식들이 나와 있어요! 이유식 조리도구는 어떻게 준비해야 하나... 재료손질법은 어떻게 해야하나. 

고민되었는데 ~ 고민 한방에 끝 ! 

본격적으로 One Spoon! 

초기 이유식부터 시작해 봅니다! 

초기에는 쌀미음, 찹쌀미음, 흑미미음, 감자미음, 애호박미음, 고구마미음 등 20가지가 넘는 미음 종류가 나와있어요! 날짜와 시간 , 섭취량과 알레르기 반응까지 기록할 수 있는 칸이 있어서 좋았어요. 평생 갈 우리아이 식습관의 첫 기록이 되겠네요!


가볍게 옆에두고 늘 챙겨볼수 있는 특별 핸드북이 책 제일 마지막에 나와있어요. 주요레시피 소개와 이유식 플래너 제시까지 얇지만 핵심만을 요약하고 있었네요! 이유식 준비에서부터 단계별 비법 레시피, 퓌레까지 꼭 필요한 정보만을 담아 쉽고 즐겁게 이유식을 만들수 있도록 도와주는 책! 얌이밀의 프리미엄 레시피 "나의 첫 이유식" 이유식 준비에 앞서서 고민 많은 초보맘들에게 권해요!



#얌이밀 #이유식레시피 #이유식책 #나의첫이유식



도서만을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. 






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo