에브리데이 베이글
박영경 지음 / 비앤씨월드 / 2023년 5월

요즘 제과제빵 중 핫한 것이 있다면 베이글이 선두일지 모른다.

맛집이라고 알려진 베이글 가게에서 베이글 한개라도 사려면 오픈 하기전부터 줄을 서야하고 식사대용으로 한끼 먹을 수 있을만큼 다른 빵에 비해 칼로리도 낮고 다양한 음료와도 잘 어울린다.

빵을 만들수 있는 사람이라면 줄을 서지 않고 먹고 싶은 베이글을 만들어 먹어싶다는 생각을 많이들 할 것이다.

그 생각을 실현시켜 줄 수 있는 책이 '에브리데이 베이글' 이 아닐까 싶다.

이 책은 정말 다양한 베이글을 품고 있다.

다양한 취향을 반영할 수 있도록 베이직한 것부터 응용 할 수 있는 베이글까지 단순한 베이글이지만 결코 단순하지 않는 베이킹 서적이다.

목차를 보면 알 수 있듯이 베이글 뿐 아니라 베이글에 잘 어울린만한 스프레드와 한끼 식사로 완벽해질 샌드위치 레시피까지 수록되어 있다.

요즘 바빠서 식사를 이동하는 차에서 대충 때우는 경우도 있는데 베이글 샌드위치를 만들어 챙겨간다면 좀 더 영양가 있는 식사를 할 수 있을거 같다

책에 있는 샌드위치를 한가지씩만 만들어 먹어도 좋고 내가 먹고 싶은 재료 듬뿍 넣어도 좋을거 같다. 스프레드까지 활용한다면 이 책 한권만으로도 베이글이 질릴때까지 만들어 먹을 수 있는 정말 손에서 놓고 싶지 않은 책은 오랫만인거 같다

책은 베이킹을 배우지 않은 사람이 봐도 따라 할수 있을만큼 자세하게 설명해준다.

동글동글 예쁘게 성형하는 것이 어려운 나에겐 천천히 보고 따라할 수 있어서 더 좋은거 같다

책 리뷰를 쓰기도 전부터 이 책은 너무 많은 사람들이 애정하는 책인듯 책을 보고 만든 결과물들이 올라온다. 이 정도로 빠르게 책을 보고 만드는 경우도 드문거 같은데 그만큼 사람들이 쉽게 접할 수 있고 내용이 충실하다는 것 아닐까

그만큼 맛도 보장된 듯하니 베이글을 종류별로 하나씩 만들어 주위분들과 나눠먹어야 겠다