KBS한국어능력시험 공식기출 문제집 + 무료강의 [제85, 84, 83회] - 출제기관 공식인증 + 기출변형 모의고사 1회 + 기출 해설 무료강의
KBS한국어진흥원 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 7월

출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 작성한 서평입니다

#수험서

#KBS한국어능력시험

#한국어능력시험공식기출문제집

#KBS한국어능력시험공식기출문제집

교정교열 업무를 하다보니 한국어에 대해 보다 섬세하고 정확하게 공부하고 싶은 마음이 들 때가 굴뚝 같다. 고민을 하다가 한국어능력시험을 올해 봐야겠다고 생각했고, 12월 시험을 볼 예정이다. 그냥 혼자서 공부하는 것보다 관련된 문제집의 도움을 받아 시험을 준비하고 싶었던 차에, KBS 한국어능력시험 공식 기출문제집을 알게 됐다.

가장 최신 기출 문제가 수록되어 있고, 출제기관인 KBS 한국어진흥원이 공식 인증한 문제집이라 신뢰가 간다.

가장 최신 기출된 어휘, 어법 공략집이 휴대할 수 있게 책보다 작은 사이즈로 수록되어 있다. 가지고 다니면서 공부하기에 좋다. 출제되는 어휘나 어법에 대해 핵심만 간단하게 정리해놔서 가방에 쏙 넣어두고 대중교통을 이용할 때, 잠깐 여유가 생길 때 꺼내서 보고 있다. 시험 당일날 챙겨가기에도 좋다.

최신 기출된 85회부터 83회까지, 3회분의 기출 문제와 해설이 들어 있는데 무료 강의까지 같이 들을 수 있어서 효율적인 문제집이다. 기출이 변형된 모의고사 1회가 수록되어 모바일 OMR 자동채점 서비스까지 제공되기 때문에 예비 시험을 볼 수 있다고 해도 과언이 아니다.

총 120분이 소요되고, 100문항에 990점이 만점인 KBS 한국어능력시험. 시험을 조금씩 준비하고 있는데 이 문제집이 꽤 도움이 된다. 시간에 맞춰 문제를 풀어보고, 해설도 꼼꼼하게 살피는 중인데 12월 시험에서 노력이 헛되지 않기를!

이 문제집이 더욱 활용하기에 좋은 점은 바로 문제마다 오답률이 높은 선지를 확인할 수 있고, 영역별 접근 전략을 해설집에서 읽을 수 있다는 것이다. 어떤 문제를 어려워하는지, 어떤 문제의 정답률이 높은지를 확인하면서 내 실력도 확인할 수 있어서 한국어능력시험 준비를 더 꼼꼼하게 할 수 있다.

KBS 한국어능력시험 공식 기출문제집으로 시험 준비 잘 해야지!